Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.04.2022 10:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники скорой медицинской помощи отметили свой профессиональный праздник

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В этот день мы чествуем тех, кто в трудные минуты первым приходит на помощь людям, — врачей, фельдшеров, медицинских сестер, диспетчеров, водителей. Эта работа требует высочайшей квалификации, выдержки и самоотдачи, постоянной готовности оказать медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается, несмотря на порой сложенные погодные условия.

Президент страны в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 21 апреля 2021 года подчеркнул, что День работников скорой помощи учрежден в знак уважения к тем, кто первым вступает в борьбу за жизнь наших граждан, и специалисты должны быть обеспечены всем необходимым. От четкой и сложенной работы бригады «Скорой помощи», ее профессионализма зависит жизнь больного или пострадавшего от ДТП. Работают в этой службе люди опытные, которые всегда находятся в состоянии боевой готовности.

Заслуживает похвалы и уважения работа медицинской сестры Курбанмагомедовой Людмилы Залимхановны.

Найти свое призвание в жизни – это цель каждого человека.

Те, чьи поиски увенчались успехом, — счастливчики, потому как они точно знают, что делать и на что направить свои знания и умения. Людмила Залимхановна из этой категории. Она еще в детстве решила для себя, что станет медицинской сестрой. И однажды выбранному пути следует по сегодняшний день. Родилась в многодетной семье Залимхана и Шарапат Алиевых. В родительском доме всегда существовал культ знаний. Все дочери хорошо учились в школе. Учителя были довольны их учебой, отношением к порученным делам, активному участию в общественных делах школы.

Много работали по дому, мало отдыхали, считая, что тратить время на отдых – излишняя роскошь. После окончания школы Люда сразу поступила в медицинское училище. Во время учебы с большим интересом осваивала медицинские предметы.

С дипломом в руках молодая медсестра возвращается в родное село Новолакское. Она знала, что работа на селе не только приносит удовлетворение, но и дает возможность быть ближе к людям, показать свои возможности. Трудовую деятельность начала в НЦРБ им.Н.Мирзоева. За время работы заслужила глубокое уважение в коллективе, показала себя исполнительным, ответственным специалистом. Она готова помочь больному в любое время дня и ночи. За это любят ее и пациенты. Своей добротой и здоровым чувством юмора она находит подход к каждому больному. Свою работу любит и ценит, всеми силами старается помочь больному.

Пройдя профессиональный путь. Людмила набралась опыта работы в любых условиях, в том числе и экстремальных.

В настоящее время Людмила Залимхановна работает в отделении скорой помощи. И это одна из проблемных зон медицины.

Бывают случаи, когда при оказании экстренной медицинской помощи бывает важна каждая минута и ценна каждая секунда. Когда необходима срочная госпитализация больного, это драгоценное время. Именно это умение четко работать в стрессовой ситуации помогло ей в сентябре 1999 года. Когда в Новолакский район проникли вооруженные бандформирования и захватили ряд населенных пунктов. В это время приходилось оказывать раненным первую медицинскую помощь прямо под пулями. И не один из работников не оставил свою работу.

Во время пандемии, каждое утро, можно было услышать о новых и новых больных, которых коварная болезнь поражала в разных формах: у кого обмороки, у кого высокая температура, которую никакими препаратами, что имелись под рукой, невозможно было сбить… Скорая помощь не успевала отвозить больных в больницу. Людмила всем оказывала помощь, ходила к знакомым ставить капельницы и уколы, приносила медикаменты. Какими только методами не пользовалась Людмила, чтобы поддержать в такой тяжелый период своих односельчан и родственников.

Кто к ней обращался мог услышать слова поддержки, увидеть ее удивительную добрую улыбку, ощутить трогательную заботу и внимание. Не все могли претендовать на всеобщую любовь и уважение своих односельчан, особенно в такое тяжелое для них время, когда все село оказалось под залпом нагнетающего всеобщий страх СОVID – 19.

Люда умеет дружить, подставить плечо, быть рядом, когда трудно, когда теряешься от, казалось бы, неразрешимых проблем.

Невольно проникаешься какой – то особой теплотой, а еще магнетизмом обаяния человека, не умеющего кривить душой, не умеющего бросать человека в беде. Ее можно отнести к тем, чье имя всегда останется чистым и светлым. Доброжелательна бесконфликтна, умеет работать с коллективом. Своей добротой улыбкой, внутренней культурой, общительностью – самое главное своим участием в радости, горе каждого односельчанина.

Она из тех людей, к которым привыкают. Человек в белом халате – особенный, и требования к нему повышенные. Легко ли отвечать этим требованием всю свою жизнь? Если любишь профессию и людей – да.

Сплоченность и милосердие – сегодняшнее лицо работников скорой помощи Новолакской районной больницы. И настроен коллектив на еще более высокие показатели в работе. Поздравляем с праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11