Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.03.2023 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выходцу с Лакского района Сухрабу Ахмедову присвоено звание генерал-майора

Автор: Сулейман Магомедов
Источник: Редакция "Голос времени"

Среди потомков дагестанцев, родившихся и живущих за пределами исторической родины, немало офицеров самого высшего ранга. Таким и является генерал-майор Сухраб Ахмедов. Генеральское звание присвоено  ему Указом Президента РФ 17 февраля 2023 года.

В Москве, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения новых погон в связи с присвоением более высоких воинских званий нескольким генералам и старшим офицерам Вооруженных Сил Российской Федерации. Погоны вручал лично министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Ахмедов Сухраб Султанович родился в 1974 году в городе Грозный Чечено-Ингушской АССР. Отец, Султан Исмаилович – полковник в отставке, мать, Анисат Гасан-Гусейновна – учитель английского языка.

В 1996 году окончил новосибирское высшее командное общевойсковое училище. Начинал службу в Новосибирске. Служил также в Буйнакске, Батуми, Олейске (Алтай). В 2005 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе в Москве. Был командиром полка 36 гв. омсбр (г. Борзя Забайкальского края).

С 2009 года является командиром 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Исполнял обязанности заместителя начальника береговых войск Тихоокеанского флота; командующего войсками и силами на Северо-Востоке.

С 2022 года Сухраб участвует в спецоперации России на Украине. В декабре 2022 года назначен командующим 20-й армией Западного военного округа.Вместе с супругой Маргаритой Владимировной воспитали и вырастили двух дочерей и одного сына.Отец Сухраба, Султан Исмаилович, родился в 1952 году в селе Палисма Лакского района. Его отец – медник-жестянщик, мать – работник торговли. Султан в 1969 году окончил среднюю школу вгороде Грозный.

В 1973 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко. После окончания училища служил командиром взвода 42 гв. мсд в Грозном. Затем переведён командиром роты 9 мсд в Майкоп. Там же дослужился до начальника штаба и командира батальона. В 1983-1986 гг. учился в Военной академии имени М.В. Фрунзе в Москве. После завершенияу чёбы был на различных руководящих должностях в СибВО (в гг. Томск, Новосибирск). В 2003 году в звании полковника уволен в запас. Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II степени, рядом медалей.

Мать Сухраба, Анисат Гасан-Гусейновна, преподавала в школах Майкопа,Томска, Москвы и Новосибирска. Средний брат, Рустам, работает в сфере торговли, а младший, Джамалудин – в сфере строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15528