Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.09.2023 00:39 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мамати Гамзатов прокомментировал приезд Валентины Матвиенко в Дагестан

Источник: ИТ-отдел Администрации МО "Новолакский район"

«В Дагестан с рабочим визитом прибыла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее визит связан с участием в IX парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», приуроченном к 100-летию со Дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. На форуме собралось рекордное количество участников, включая зарубежных гостей и глав российских регионов.

Это не первый приезд высокопоставленного чиновника в нашу республику и я рад, что площадкой для встречи с главами регионов выбран именно Дагестан. Сегодня Дагестан сохраняет свое устойчивое развитие: строятся школы, детские сады, объекты здравоохранения, культуры и другие социально значимые объекты, создаются рабочие места, привлекаются инвестиции, повышаются доходы и благосостояние наших граждан, заметный прогресс достигнут и в образовании, здравоохранении и культурной сфере.

Только за последние годы в нашем Новолакском районе построено и введено в эксплуатацию 7 новых детских садов, что позволило сократить во многом электронную очередь в дошкольные образовательные учреждения. Наша основная задача – обеспечить динамичный рост экономики. А этого мы можем достичь путём поддержки федерального центра. Уверен, что у Председателя Совета Федерации останется приятное впечатление о республике и о проводимой здесь работе под руководством Главы РД Сергея Меликова. Кроме того, нельзя не отметить и ту масштабную работу, проводимую в рамках поддержки и участия дагестанцев в СВО.

Родину защищать отправились и порядка 300 военнослужащих из Новолакского района, часть из которых – это мобилизованные и добровольцы. В свою очередь, Матвиенко четко придерживается позиции о правильности целей СВО. Она подчеркнула: «Кривые западные ценности не приживутся в нашем обществе". "Победа будет во всех смыслах за нами! Такую страну, как Россия — невозможно никому победить! Мы видим, какая сила в воле, духе народа, какая консолидация общества. Такая гордость за нашу страну, за наших людей». И Дагестан в этом полностью ее поддерживает, как и курса Президента Российской Федерации Владимира Путина», — прокомментировал глава Новолакского района Мамати Гамзатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55