Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

02.04.2024 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достоин всех наград

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция газеты "Голос времени"

Курбанов Магомед Курбанович родился в селе Новокули. Добродушный и шустрый юноша занимался спортом, принимал участие в общественной жизни школы. После школы окончил Хасавюртовскую автодорожную школу.

Был призван в ряды Российской Армии, отслужил и вернулся домой. После армии поступил в автодорожный университет. Подписал контракт с воинской частью в Шалинском районе ЧР и служил там.

«Есть такая профессия – Родину защищать»- это выражение стало цитатой и лозунгом поистине для всех военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Это долг каждого мужчины. Российская армия из обычных молодых мужчин – призывников готовит настоящих бойцов и специалистов своего дела, патриотов Родины.

Магомед — истинный патриот своей Родины и настоящий защитник Отчества.

Когда началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, воинскую часть, где служил Магомед, направили на защиту Донецкой и Луганской республик. Он и его сослуживцы с первого дня выполняли боевые задачи, нередко рискуя жизнью. Подразделение его воинской части достигло успехов в наступлении и закреплении позиций.

За успешное выполнение боевой задачи и проявленные при этом мужество и отвагу Магомед Курбанов награжден медалью Жукова. При награждении он заверил, что приложит все усилия, чтобы и далее не посрамить честь и достоинство дагестанца, продолжит славные боевые традиции старшего поколения. Его так воспитывали. Он рос на примерах своих отца и деда, где слово и решение отца не обсуждается.

Спустя год, в одной из боевых операций за совершенный подвиг и образцовое исполнение воинского долга, удостоился медали «За отвагу».

Родные и близкие за него очень переживают, вздрагивают от каждого звонка, стука в дверь. Жена и две дочери ждут, чтобы крепко обнять своего сына и отца. И пока есть у нас такие бойцы, как Магомед, победа будет за нами. Мы знаем, за что воюем и с кем сражаемся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2