Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.04.2024 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ждем с победой

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция "Голос времени"

Ребята из Новолакского района в зоне СВО проявляют себя как настоящие патриоты, каждый из них вносит свой вклад в защиту страны, обеспечивая безопасность Родины. Среди них Балтаев Марсель Магомедович из села Новокули.

Школу он закончил в родном селе, все годы учебы был одним из примерных учеников. Окончил Хасавюртовское профессиональное училище. Трудовую деятельность начал сварщиком в Северной Осетии. Через некоторое время вернулся обратно в село и работал в разных местах.

Когда началась специальная военная операция на Украине, он одним из первых подписал контракт и отправился на фронт. Родным оставалось только принять его решение.

После того как сын отправился на Украину, у родителей началась бесконечная череда тревожных дней и ночей, ожидание сообщений и звонков. Марсель — по характеру огонь, он абсолютно бесстрашен, всегда и во всем стремится быть первым.

На СВО служит в качестве инженера – сапера в Донецком и Запорожском направлении. На войне всюду подстрекает опасность, в любой момент начинается обстрел. Ударная волна, осколок от снаряда, мины – и нет человека. Думаешь про себя: на его месте мог оказаться я. И подобных случаев было много. Воинская часть Марселя неоднократно подвергалась авиа налету, попадала в окружение, отбивала атаки противника. Это были самые опасные участки местности, они вступали в бой и одерживали победу в сражении. Марсель — отважный воин, готовый в любую минуту прийти на помощь товарищу, спасти его, если понадобится, и ценой собственной жизни. Действуя в сложных условиях боевой обстановки, он не раз показал лучшие качества воина.

В одном из боев в результате обстрела получил тяжелое осколочное ранение таза. Первую медицинскую помощь бойцу оперативно оказали на месте. Потом спецбортом эвакуировали в ФГБУ ВМКГ Министерства обороны Российской Федерации. Лечился долго, прошел реабилитацию.

Стоит отметить, что из села Новокули в зоне СВО участвуют много ребят. Хотя они воюют в разных местах, бывает, иногда их пути пересекаются, и эти встречи наполняются радостными воспоминаниями о родной земле, теплыми новостями из дома. Марселя дома с нетерпением ждут его любящие родители и жена. Все жители села ждут его и всех участников СВО живыми и невредимыми со скорой п обедой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4