Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.07.2024 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет семейной гармонии

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция газеты "Голос времени"

26 лет совместной жизни, отмечают в семье Джабраиловых из села Новокули. Магомед и Зинаида поженились по любви, почувствовав взаимную симпатию. Живут душа в душу, оказались как две половинки одного яблока и встреча их была предопределена. Рассчитывали только на свои силы, никогда не ссорились и это тоже прибавляло больше сил. Были молоды и честолюбивы, начинали с нуля.

Они сразу поняли, что семья не может существовать в идеальных условиях. Немаловажным для них было, что умели находить в самом обыденном такое, что могло изменить их жизнь, заинтересовать. По другому они не могли. В селе люди рождаются сильными духом, преданными своей земле.

Глава семьи Магомед -мастер на все руки, работал в разных местах, везде завоевал уважение своим добрым характером, всегда готов помочь и поддержать.

Зинаида работает социальным работником в Новолакском КЦСОН. Коммуникабельная, трудолюбивая, честная, сразу нашла общий язык со своими подопечными. Доброта души и отзывчивость, стремление прийти на помощь нуждающимся – эти лучшие человеческие качества находят применение в ее каждодневном труде. Для нее совершать добрые дела – это счастье. Она честно трудится, не покладая рук, даря своим пациентам океан добра и теплоты, для них она стала близким человекам. Для многих стариков социальный работник – это единственная нить, соединяющая их с миром за стенами дома. Поэтому социальный работник – это человек с добрым сердцем, осознающий, что без его труда пропадут старики и инвалиды.

Зинаида – свет родительского дома, с открытым сердцем, доброй душой. Замуж вышла в 19 лет, но знала все вопросы хозяйственной деятельности. Старалась везде поспеть. Всегда помнила — работа работой, но семья – превыше всего.

В этом прекрасном браке родились четверо детей: 3 дочери и 1 сын. Зинаида научила дочерей всем премудростям домашнего хозяйства. Родители воспитали детей трудолюбивыми, Они знают, что надо уважать старших и оберегать младших, с почтением относиться к родителям и учителям. Научили отвечать за любое свое дело, будь то учеба или поручение родителей.

Создание надежной благополучной семьи во многом зависит от крепкого плеча главы семейства. Женщина в семье – прежде всего хранительница очага, покоя, а мужчина должен быть защитником семьи и лучшим примером для детей. Плюс любовь и взаимоуважение между родными. В семье заведено, что они – один за всех и все за одного.

Дети получают от родителей добрый совет, ласковую похвалу и строгое наставление.

В этот прекрасный праздник хочется сказать: пусть все семьи будут счастливы. И пусть каждый раз в День семьи, любви и верности близкие и родные люди собираются вместе и радуются тому, что они есть друг у друга, что они – дружная семья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6