Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.05.2024 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане может появиться федеральное мореходное училище

Согласитесь, жить у моря и не иметь своей мореходки – неправильно.

Думаю об этом достаточно давно, но сегодня с развитием нашего порта, перспективами Каспийского прибрежного кластера и потенциалом рыбной отрасли потребность в профессиональных кадрах актуальна как никогда. Они нужны нам во многих сферах, в том числе в сфере туризма, где сегодня без должных компетенций активно предоставляются услуги катания на маломоторных судах, что, к сожалению, иногда приводит к трагедиям.

Старшее поколение помнит, что кузницей этих специалистов был в Советском Союзе Баку. Сегодня мореходки нет и там.

Обсуждал эту тему с нашим сенатором Сулейманом Абусаидовичем Керимовым и депутатом Госдумы Хизри Магомедовичем Абакаровым. Все мы хотим, чтобы высокооплачиваемые и высокотехнологичные рабочие места в новых амбициозных проектах заняли именно наши земляки. Но для этого нужно создать соответствующие условия в республике.

Рад сообщить, что мы уже наметили план работы в этом направлении. Сегодня у меня состоялась очень продуктивная встреча с руководителем Росморречфлота Андреем Владимировичем Тарасенко. Мы нашли абсолютное взаимопонимание по вопросам развития нашего мореходства, в том числе круизного.

Но самое главное – в Дагестане, на базе одного из образовательных учреждений республики, может появиться федеральное мореходное училище!

Наши договорённости будут закреплены на ближайшем Петербургском международном экономическом форуме. Я искренне благодарен Андрею Владимировичу за неравнодушный подход, поддержку наших проектов и все его инициативы по развитию Дагестана, которые мы сегодня обсудили. Всегда приятно работать с настоящими профессионалами и энтузиастами своего дела.

Росморречфлот обладает многолетним опытом подготовки речников и моряков в подведомственных учебных заведениях по всей стране – от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Возможное создание подобного училища в Дагестане не только даст перспективной отрасли подготовленные кадры, но и привлечёт молодёжь в эту интересную и увлекательную профессию!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0