Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

24.05.2024 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начала работу XXIV Российская выставка племенных овец и коз

XXIV Российская выставка племенных овец и коз стартовала сегодня на «Анжи Арене» в Каспийске и продлится три дня. В ней принимают участие 24 региона России, в том числе Запорожская и Херсонская области.

Открывая мероприятие, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов от лица Главы республики Сергея Меликова поприветствовал гостей и участников и выразил благодарность Минсельхозу России и Национальному союзу овцеводов за возможность проведения и в текущем году столь значимого форума с учетом положительного прошлогоднего опыта.

«На три дня Дагестан стал животноводческой столицей России. И, на мой взгляд, абсолютно по праву, потому что здесь нам есть, что показать, и о чем поговорить», — подчеркнул замминистра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

В рамках выставки пройдут: презентация достижений и технологий федеральных научных учреждений, научно-производственных организаций и бизнеса; научно-практические конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы; общее собрание членов Национального союза овцеводства.

Гостям выставки представлен генофонд сельскохозяйственных животных Дагестана (крупный рогатый скот, буйволы, верблюды, кони и ослы), региональные подворья демонстрируют весь колорит своей культуры, работает ярмарка дагестанской сельскохозяйственной продукцией и изделий народных художественных промыслов. Подведомственный Агентству информации и печати РД издательский дом «Дагестан» представил свои книги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14