Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

01.07.2024 13:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось торжественное открытие XXII Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы»

Фестиваль проводится в Год семьи, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным, в рамках национального проекта «Культура».

По доброй традиции в адрес участников и организаторов форума поступили приветственные телеграммы от высших должностных лиц республики и страны, в том числе от Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, министра культуры РФ Ольги Любимовой и других.

Открывая международный фестиваль, Зарема Бутаева отметила, что Дагестан – край гостеприимных людей, где в дружбе и согласии живут представители разных вероисповеданий и нескольких десятков национальностей.

«Культура – это тот путь к сердцам людей, который делает нас лучше, а фестиваль «Горцы» – это та кафедра, с которой мы можем сказать миру много добра»,- подчеркнула министр.

Глава ведомства отметила, что фестиваль способствует укреплению дружбы между народами, межнациональному диалогу, популяризации богатейшей этнокультуры, самобытной музыки, национального костюма, хореографии, уникальных музыкальных инструментов, разнообразия фольклора народов России, мира.

🇷🇺 В этом году зрители и участники форума на разных площадках увидят праздники народной песни, русской и казачьей культуры, циркового искусства, традиционных промыслов и ремесел, являющихся объектами нематериального культурного наследия.

🌍 Свое искусство представят творческие коллективы из зарубежных стран: Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Южной Осетии, (Индии, Сербии, Мексики — дистанционно), 19 регионов России: Луганской Народной Республики, Архангельской, Омской, Пермской, Ростовской, Калининградской, Астраханской областей, Ставропольского края, гг. Брянска, Ульяновска, Смоленска и других, и конечно же из Дагестана!

Фестиваль «Горцы» — симбиоз многогранного таланта не только «Страны гор», но и многих народов мира, у которых одна цель – объединять и сохранять национальную художественную культуру, музыкальные, хореографические традиции.

Культурный форум продлится до 3 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3