Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

03.07.2024 00:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры получили право оказывать услуги в сфере сельского туризма

Источник: Минтуризма РД

Внесены поправки в законы “О развитии сельского хозяйства” и “О крестьянском (фермерском) хозяйстве”. (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202406220019)

3 июля вступает в силу закон, предоставляющий фермерам право размещать туристов в жилых домах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

Закон позволит фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществлять виды деятельности, не связанные с сельскохозяйственным производством, обеспечивающие устойчивое развитие сельских территорий, включая деятельность по оказанию услуг в сфере сельского туризма.

При осуществлении фермерским хозяйством деятельности по оказанию услуг в сфере сельского туризма допускается временное размещение туристов в жилых домах, входящих в состав имущества фермерского хозяйства.

Документом предусмотрено, что средства размещения туристов в сельской местности должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением. В районах с перебоями водоснабжения необходимо предусмотреть минимальный запас воды не менее чем на сутки. Также обязательным требованием является наличие бесплатного предоставления питьевой воды – в кулере или бутилированной.

Кроме того, сельские средства размещения должны быть оснащены искусственным освещением как в помещении, так и снаружи здания, в том числе аварийным; системой отопления и вентиляцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0