Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.10.2019 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Чем меньше теневая составляющая, тем меньше соблазн нарушать закон»

Как отмечает источник, накануне прошло совещание Совета безопасности под руководством главы региона Владимира Васильева. Основной темой обсуждения стала работа по борьбе с коррупцией и достоверная обеспеченность бюджета сбором налогов.

В самом начале заседания, после приветствия всех участников совета безопасности и различных структур, глава региона озвучил основные задачи, необходимые решить. Глава Дагестана отметил, что предложенная программа «Земский учитель» получила одобрение в ходе заседания НАК, которое состоялось на днях. Глава региона подчеркнул также, что в 2019 году впервые запланирована данная программа и для ее реализации в бюджете найдены 50 млн рублей. Это дало возможность трудоустроить 50 учителей в сельской местности. Далее, в ходе заседания выступил министр внутренних дел РД Абдурашид Магомедов. Он проинформировал и напомнил собравшимся о проведенных в предыдущих годах уголовных, которые гремели на всю страну. Руководитель МВД отмечено, что в 2019 году министерством проделана огромная профилактическая работа по противодействию коррупции, в том числе в ГО и МО. Привел статистику, где озвучил, что в прошлом году зафиксировано 612 преступлений коррупционного характера, многие из которых раскрыты. Отметил, что немало дел и по мошенничеству и , к сожалению, меньше не становятся преступления. Обсуждены и вопросы, касающиеся налоговых сборов. Отмечено, что город Хасавюрт обладает большим налоговым потенциалом. Среди выступающих — руководитель УФНС по РД Газинур Апсалямов. В своей речи он отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, все же сохраняется положительная динамика поступления доходов. Министр юстиции РД Казимагомед Сефикурбанов рассказал, что за период 2019 года, из 896 поступивших на рассмотрение в Министерство юстиции Дагестана проектов правовых актов проведена антикоррупционная экспертиза 575, при том 321 — не прошло, а в 18 — содержались 40 факторов коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2