Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.11.2019 15:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербентской крепости «Нарын-Кала» появился экскурсовод робот-Мамед

Источник: ТАСС

Как отмечено в источнике, созданный российскими программистами робот Мамед начал работать экскурсоводом в крепости «Нарын-Кала» в городе Дербенте. Отметим, что он является первым на СК роботом-экскурсоводом.

Поговаривают, что Мамед умеет танцевать и знает некоторые языки. В музее рассказывают, что это станет не единственным интерактивным проектом в городском округе «город Дербент». Робот умеет мигать, смотреть, выговаривать слова. В начале экскурсии роботом предлагается знакомство, он запоминает порядком 1,5 тыс.лиц людей. Самое интересное – определяет возраст мужчин, но никак не женщин из-за неприличия. Видя человека во второй раз, выговаривает уже имя его. Сейчас в робот загружена информация о достопримечательностях и истории города. Мамед знает анекдоты, читает стихи, знает интересные факты. Общение с туристами проходит на русском, английском и немецком языках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1