Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

09.11.2019 10:55 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили меры поддержки народных художественных промыслов

Как отмечает источник, вчера, в Правительстве Республики Дагестан заместителем Председателя СФ ФС РФ Ильясом Умахановым, премьер-министром РД Артёмом Здуновым и заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой проведено совещательное мероприятие, где обсудили вопросы, касающиеся развития народных художественных промыслов региона.

На обсуждении присутствовали: временно исполняющий обязанности руководства Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Г.Гасанов, 1-ый замминистра по туризму и народным художественным промыслам региона В.Демченко, директор ООО ПП «Кизляр» О.Ахмедов, директор ГУП «Кубачинский художественный комбинат» М.Ахмедов, директор ООО «Гоцатлинский художественный комбинат» Г.Гимбатов и иные заинтересованные лица. Инициатором мероприятия выступил Совет Федерации и Министерство промышленности и торговли России. Одной из важных задач была озвучена формирование и продвижение дагестанских брендов на международный рынок. Собравшиеся на обсуждение отметили о необходимости проработки организационно-правового механизма регистрации региональных брендов, новые модели развития и возможности, которые предоставляет для этого федеральный центр. В ходе совещания Министерство промышленности продемонстрировало какими инструментами владеют для поддержки предприятий НХП, осуществляемой совместно с др. министерствами и ведомствами. В их числе компенсация затрат на рекламную и выставочную деятельность, на приобретение сырья, затрат на энергоресурсы, компенсация процентов по кредитам, освобождение от налога на добавленную стоимость для изделий признанного художественного достоинства и ряд других возможностей. Развивая отрасль, будут использоваться наилучшие практики со всего мирового сообщества, тем самым, будут создавать ремесленные города, крафтовые деревни и другое. В завершение, глава кабинета министров региона А.Здунов отметил, что исходя из результатов встречи, планируют разработать Дагестанскую программу поддержки сохранения и развития традиционных народных художественных промыслов РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4