Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

17.01.2020 17:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов призвал обеспечить питьевой водой жителей Кизляра и Кизлярского района

Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Председатель Правительства РД Артём Здунов провёл совещание по поводу случая распространения ОКИ в городе Кизляре и Кизлярском районе.

Заместителями премьер-министра региона Анатолием Карибовым, Владимиром Лемешко, министром здравоохранения РД Джамалудином Гаджиибрагимовым и заместителем регионального Роспотребнадзора Ларисой Пантиной озвучены все мероприятия, проведённые на сегодняшний день, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции. Напомним, что в связи с употреблением не кипяченой воды, в больницы начали поступить больные с жалобами на рвоту, тошноту, температуру. Как выяснилось, они заразились острой кишечной инфекцией. «Жители 3 улиц, где произошла утечка, являлись основными источниками распространения инфекции. Мы прокопали 250 м траншеи, завезли трубу, сегодня начнется укладка новой линии водопровода. До конца дня мы планируем завершить работы по разводке, а уже после промывки, в воскресенье, подадим качественную питьевую воду. Помимо этого, ведется промывка и дезинфекция системы центрального водоснабжения», — доложил Лемешко. Выслушав всех докладчиков, Руководитель кабинета министров РД напомнил о том, что необходимо провести гиперхлорирование воды. Отмечено, что воду жителям привозят. «Я запрещаю подавать такую воду людям! В установленные сроки вводите новую систему, промывайте ее и подавайте только чистую воду», — потребовал от коллег Артём Здунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2