Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

15.10.2020 09:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарема Бутаева рассказала о деятельности культработников в период эпидемии коронавируса

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: РИА "Дагестан"

Руководитель Минкультуры РД Зарема Бутаева рассказала о деятельности культработников в условиях ограничительных мер в период эпидемии коронавирусной инфекции. Как она отметила, сфера культура оказалась одной из самых пострадавших от эпидемии коронавируса.

«Культурные мероприятия, как правило, сопровождаются массовыми собраниями людей, поэтому ограничение на посещение театров и концертных залов в первую очередь коснулось работы актеров и музыкантов», — пояснила она. Сообщается, что с начала пандемии в Дагестане отменены более 1 тысячи мероприятий.

Кроме того, дети не смогли увидеть 120 спектаклей Даггостеатра кукол. Несмотря на влияние пандемии

на культурную жизнь в РД, произошел расцвет онлайн-коммуникаций в области культуры. Так, артисты научились репетировать онлайн, а музыканты – выступать перед пустым залом и транслировать в интернете с тысячами невидимых зрителей, а вынужденная самоизоляция стала стимулом к развитию онлайн-коммуникаций в области культуры. Более полная информация о работе Минкультуры РД в материале РИА «Дагестан».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3