Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.10.2020 16:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана намерены законодательно закрепить ношение масок в местах скопления людей

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Сайт Главы и Правительства РД

Врио Главы РД Сергей Меликов провел накануне заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 в республике. В работе заседания приняли участие члены правительства, а также главы муниципальных образований.

Проходило заседание в формате видеоконференцсвязи. В рамках заседания поднят вопрос информационно-разъяснительной работы, направленной противодействию распространения нового коронавируса в регионе.

Выступая перед собравшимися, Меликов отметил, что важно гарантировать людям свободный доступ к информации. Также призвал разбираться с фейковыми новостями. Сергей Снегирев выступил с докладом по работе СМИ. Он проинформировал, что в республиканских СМИ вышло более 13 тыс. информационных материалов – публикации в газетах, журналах, сайтах, социальных сетях, авторских блогах журналистов и лидеров общественного мнения, телерадиопередачах и т.д.

Было также заявлено, что информационные материалы о мерах поддержки граждан и предпринимателей охватили более 1 млн человек. В ходе совещания выступили и другие представители министерств и ведомств.

Выступивший Николай Павлов предложил ввести на законодательном уровне масочный режим в общественных местах и транспорте. Кроме того, в Дагестане планируют вновь ограничить проведения массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221