Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

27.10.2020 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Дагестана посетил в Дербенте крепость "Нарын-Кала"

Автор: Марияна Шавлукова

Сегодня в рамках рабочей поездки Врио Главы Дагестана Сергей Меликов прибыл в древнейший город России – Дербент. Здесь руководство республики было встречено главой города и другими представители горадминистрации. Делегация по прибытию ознакомилась с исторической частью города.

В первую очередь рассказали о строительстве канатной дороги. Строительство данной дороги запланировано по проекту комплексного развития города на период 2020-2025 годы. Протяженность канатной дороги составит около 3 км, а пропускная способность – 500 человек в час. Кроме того, здесь благоустроят набережную.

Она станет местом отдыха для свыше 120 тысяч горожан, а также увеличит турпоток на 100 тысяч туристов в год. Здесь же Врио Главе республики показали сосновый бор – живописное место, излюбленное жителями городского округа и туристами. Сергею Меликову рассказали о планах по созданию условий для досуга и отдыха людей.

При благоустройстве соснового бора планируется создать лесопарковую зону с пешеходными, конными и иными маршрутами, местами для семейного отдыха, кемпингом и туристическим центром. Затем временно исполняющий обязанности Руководителя РД С. Меликов побывал на цитадели «Нарын-кала».

У входа в крепость Алимовичу презентовали и перспективы развития туристических маршрутов. Сообщается, что здесь будут организованы специальные парковки для автомобилей гостей, чтобы они могли оставлять машины и подниматься по основным туристическим маршрутам на электромобилях.

Эти машины рассчитаны на перевозку 10 человек и будут использоваться для перевозки туристов на узких улицах древнего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25