Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

05.11.2020 22:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале обсудили результаты «Индекса административного давления 2020» на бизнес

Автор: Марияна Шавлукова
Источник: Дагправда

Под руководством полномочного по защите прав предпринимателей в РД накануне прошло совещание с представителями Прокуратуры РД, контрольно-надзорных органов и бизнес-объединений Дагестана.

Мероприятие организовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД совместно с Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции» в РД. Участником совещания стал и Первый зампред регионального правительства Гаджимагомед Гусейнов.

В рамках совещания обсудили собравшиеся результаты анализа данных, которые представлены в «Индексе административного давления 2020». Сообщается, что индекс подготовлен для 85 регионов России и основан на данных всех Уполномоченных по защите прав предпринимателей. В этом рейтинге Дагестан находится на 84 месте.

«Это неудовлетворительный показатель и наша задача выяснить причины, выработать предложения по улучшению показателей надзорных органов Дагестана в данном индексе», — подчеркнул полномочный Мурад Далгатов.

Были также представлены им показатели работы контрольных ведомств, таких как: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС, ГИС по РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3