Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.12.2020 09:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маир Пашаев: «Меры господдержки бизнеса и населения в период пандемии сработали»

Источник: Мирмол

Экономист Маир Пашаев отметил заявление главы государства Владимира Путина о том, что России удалось избежать сильного снижения ВВП.

«С одной стороны, кто выше, тот падает дольше: низкие значения ВВП РФ на душу населения (в 3-5 раз ниже развитых экономик) не могли упасть сильно в принципе. Для сравнения — ВВП США во втором квартале снизился на 35% к соответствующему периоду прошлого года, хотя в третьем квартале восстановился на 33%. С другой стороны, Россия — это социальное государство и бюджет социальный, определенная подушка безопасности де-факто заложена. Кроме того, во втором и третьем кварталах сработали меры государственной поддержки бизнеса и населения, были реальные выплаты. Удалось поддержать потребление, спрос. Что касается Дагестана, то же самое: традиционные низкие параметры ВРП на душу населения не позволяют далее сильно снижаться», — отметил Пашаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2