Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.08.2020 00:45 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана обсудил вопросы совершенствования органов ЗАГСа в ходе совещания

Сегодня , 21 августа 2020 года, в региональном Правительстве прошло совещание, которое проводил Глава Дагестана Владимир Васильев. В рамках совещания обсуждены вопросы совершенствования органов ЗАГСа.

Напомним, что полномочия ОМСУ по ЗАГСу прекращены и с начала 2020 года переданы Минюсту РД. Так, в ходе совещания выступил председатель Совета МО РД Алим Темирбулатов, который проинформировал о некоторых сложностях и трудностях в органах загса.

Он отметил, что штатная численность сотрудников составлена без учёта количества населения. В связи с этим работники не успевают выполнять работы в силу объема. В свою очередь, министр юстиции Дагестана Казимагомед Сефикурбанов разъяснил методику, утверждённую Министерством финансов России, где не учитывается количество населения муниципалитетов, а учитываются совершённые действия работниками органов загс.

«Со следующего года Минфином РФ обещано увеличить субвенцию с учётом количества населения. О проблемах мы знаем, решаем их планово», — заверил Сефикурбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5