Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.10.2021 15:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ко Дню повара: Чтобы стать поваром, нужно любить готовить!

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Повар – интересная и увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу. Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! Чтобы стать хорошим поваром, прежде всего нужно призвание. Без любви к своему делу, без опыта и сноровки готовить пищу невозможно. 

Повар – интересная и увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу. Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да это и невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! Чтобы стать хорошим поваром, прежде всего нужно призвание. Без любви к своему делу, без опыта и сноровки готовить пищу невозможно.

Может ли повар трудиться без фантазии, быть нетворческим человеком? Конечно, нет! У него всегда есть шанс придумать свой оригинальный рецепт какого-либо нового, еще не отведанного миром блюда! Повар должен быть ответственным, быстрым, физически выносливым, аккуратным, иметь хорошую память, точный глазомер, подвижные пальцы рук, обладать умением концентрировать внимание.

Ему нужно ощущать чувство времени, различать любые запахи и вкусы. У повара обязательно должен быть эстетический вкус, творческие задатки, опыт работы в приготовлении различных блюд, он должен знать условия хранения продуктов, рецепты приготовления разных блюд. Всеми этими качествами обладают поварские бригады детских садов на территории переселения. «Обычно о профессии мечтают с детства, – рассказывает повар МКДОУ "Солнышко" Хамис Курбанова, – но быть поваром с детства я не мечтала.

Желание появилось со временем. Считаю, что опыт приходит во время работы». "Чтобы стать поваром, нужно любить готовить. Если готовить не любя, тем более для детей, блюда получаются неинтересными и даже невкусными. Я, когда готовлю, представляю себя на месте малышей, которым эту еду подают. Поэтому всегда очень стараюсь, мне было бы стыдно отпускать некачественные блюда", — делится работник пищеблока детского сада МКДОУ "Солнышко" Саида Идрисова.

"Это очень интересная и творческая работа, но тяжелая – ведь весь день на ногах. В профессии повара важно не стоять на одном месте, а постоянно учиться: на практике и у других мастеров кулинарного дела. Учиться новому, учиться делать выводы, ведь у поваров тоже случаются ошибки. У повара должна быть хорошая память, чтобы помнить рецепты. А еще надо быть внимательным и расторопным: все время приходится готовить несколько блюд одновременно", — поведала повар детского сада "Радуга" селения Новочуртах. Повар детского сада Альбина Идрисова считает, что приготовление пищи – это творчество. «Повару надо работать с хорошим настроением, творчески, с душой. Когда готовишь, надо вкладывать душу, тогда все получится, а блюда будут вкусными. Даже когда чай завариваешь, надо думать о том, что это будет вкусно». Работник пищеблока МКДОУ "Сказка" Эллада Омарова убеждена, что правильное питание — это залог здоровья подрастающего поколения.

А над пользой пищи, которую употребляют детишки, основательно работают повара и ассистент. Мы прекрасно понимаем, что работать в таких объёмах — это очень тяжкий труд, который мало кто может заметить, а тем более выдержать такую ношу, и за это в лице всех воспитанников дошкольного образования выражаем работникам пищеблока крайнюю признательность и огромную благодарность. Крепкого здоровья, ангельского терпения и легко решаемых задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1