Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

07.10.2021 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его занятия всегда увлекательны, а материал осваивается сразу

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Профессия учителя, на мой взгляд уникальна. Бог создал великое Чудо – человека. Он дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил человеческую лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясания подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто закрывает от невзгод своим крылом, кто просто любит. Это Учитель. Он всегда рядом.

Профессия учителя, на мой взгляд уникальна. Бог создал великое Чудо – человека. Он дал ему жизнь, вдохнул в него душу… и выпустил человеческую лодку в безбрежный океан жизни. Буря и непогоды, штормы и сотрясания подстерегают человека на этом трудном пути. Но есть тот, кому небезразлична его судьба, кто волнуется и переживает, кто закрывает от невзгод своим крылом, кто просто любит. Это Учитель. Он всегда рядом.

Это он с доброй улыбкой встречает маленького человека, переступившего порог школы. Это он с тревогой заглядывает в наполненные страхом ребячьи глаза, читает в них немой вопрос и ласково успокаивает. Это он в моменты душевного переживания ребенка приходит на помощь, откликается, лечит душевную рану. Это он радуется победам ребенка, возможно, больше, чем он сам. Это его сердце бьется в унисон маленькому сердцу.

Учителя географии Мугадова Магомеда Ибрагимовича непонаслышке знает не одно поколение учеников. Добрый, порядочный, одновременно строгий, интересный рассказчик с тонким чувством юмора — всё это Магомед Ибрагимович. Его занятия всегда увлекательны, а материал осваивается сразу. Каждое его занятие ребёнок ждёт с особым трепетом, чтобы узнать интересные факты о жизни на земле. География есть абсолютно во всём, что нас окружает и возможно является одной из важных дисциплин.

Но главное то, кто её преподносит. У Магомеда Ибрагимовича никогда не возникало проблем коммуникации с учащимися. Он всегда может найти подход даже к самому "сложному" ученику.

Благодаря его занятиям, тысячи учеников узнали, чем отличаются Арктика и Антарктида, где находится нулевой меридиан, какие страны находятся на экваторе и как работает компас, который раньше и в глаза не видели. А практические задания научили определять, где Север, а где Юг, определять время по солнечным часам, не потеряться в лесу в экстремальной ситуации. Для всех он открыл другую планету, расширил границы и переступил рубежи.

Среди его выпускников есть те, кто переехал на другой континент, в другую страну. А всё благодаря интересным урокам географии, после которых многие поставили себе цель увидеть разные страны, океаны и моря.

Мугадов Магомед Ибрагимович родился в Новолаке, в семье обычных труженников. С детства он был приучен к труду, помогал родителям, но это не мешало ему хорошо учиться в школе. Окончив школу, он поступил в ДГПУ на англо-географический факультет. Получив диплом специалиста, домой он вернулся не сразу. Начало его учительской деятельности зародилось в Кочубейской общеобразовательной школе, где он проработал 6 лет. Но где бы он не находился, его тянуло домой.

И вот, спустя время, он вернулся в родное село, продолжив работать в Новолакской СОШ, а в 1995 году, с момента открытия Новолакской гимназии, он работает там. За всё время его преподавания десятки его учеников занимали первые и призовые места в разных рейтинговых мероприятиях и олимпиадах. Ученики Магомеда Ибрагимовича всегда на хорошем счету, многие занимают руководящие должности и с большой ответственностью подходят к своей работе. Те нравственные качества, которые прививает Магомед своим ученикам, помогают им в дальнейшем во многих жизненных ситуациях, за что они благодарят его по сей день. Магомед Ибрагимович признает, что ему приятно, что его выпускники, будучи уже взрослыми людьми, помнят его и не теряют с ним связь.

"Я счастлив, что мои выпускники нашли себя и свое призвание в жизни, состоялись как личности, обрели свои семьи. Когда я слышу, что мой ученик получил какое -то звание или награду, продвинулись по карьерной лестнице, я искренне радуюсь за них. Ведь когда-то они были не самостоятельными, озорными детьми, которых мы, учителя, направляли в нужное русло", — поделился Магомед.

В настоящее время, Магомед работает в Новолакской гимназии в Новострое, является руководителем 9 класса и возлагает на них большие надежды, которые как ему кажется, они оправдает. Магомед Ибрагимович является примерным семьянином, грамотным педагогом и отличным наставником молодых специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18