Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

11.12.2023 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Дню героев. Отечества О героях СВО

Автор: Зульмира Юсупова
Источник: Редакция "Голос времени"

9 декабря наша страна отмечает День героев Отечества. Хотя День Героев Отечества начали отмечать с 2004 года, этот праздник имеет вековые традиции и глубокие исторические корни. В этот день чествуют героев Советского Союза, героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Этот праздник очень важен для современной России, ведь он объединяет историю воинских подвигов и героев армии России со дня ее создания и до сегодняшнего дня. Россия – многострадальная земля, которая на протяжении многих веков подвергалась многочисленным нашествиям и нападениям извне, но каждый удар стойкий российский народ отражал с особым героизмом, сплотившись вместе как единое целое, не разделяя по национальному и религиозному происхождению.

Свой героический дух Российский народ показывает на сегодняшний день в специальной военной операции на Украине.

Это настоящие герои, пример доблести и отваги, готовые отдать жизнь за Родину, ради победы над нацизмом и ради мира во всем мире.

Одним из первых с начала боевой операции героизм проявил наш земляк Нурмагомед Гаджимагомедов.

Его подвиг не оставил равнодушными весь российский народ. Выражая​ своё​ мнение по поводу того, как поступил горский парень, слова президента РФ Владимира Путина, как крылатое выражение, используют при разных обстоятельствах : ​

«Когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать – я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский татарин, еврей, мордвин, осетин.

Я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа».

В зоне боевых действий свой патриотической долг, достойно и мужественно выполняют свыше трехста доблестных воинов.

Некоторые из них до начала военной операции служили по контракту, на которую их подтолкнули различные жизненные обстоятельства, некоторые пошли на службу при объявлении частичной мобилизации. Все они достойно исполняют свой воинский долг.​ ​ Девять​ выходцев с Новолакского района сложили свои жизни на поле боя. Многие удостоены​ боевых​ наград.

В честь празднования Дня Героев России мы решили выделить тех, кто удостоен воинской награды за время прохождения ​ специальной военной операции.

◽️Среди них есть женщина, удивляющая своей смелостью и отвагой- Капланова Альбина, уроженка села Новокули. Операционная сестра передвижного медицинского батальона Каспийской флотилии ежедневно проводит вместе с коллегами более 50 операций. За время своей работы Альбина получила немало наград; медаль МВД РФ «Участник контртеррористических операций на Кавказе», медаль Суворова «За мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга».

Имеет множество грамот и благодарственных писем от руководства за доблестный труд.

Тавсултанов Аслан из села Банайюрт​ Указом Президента РФ Владимира Путина награжден медалью «За отвагу». С самого начала специально военной операции находится в зоне боевых действий. Участвовал в освобождении Мариуполя.

Участник СВО,​ гвардии старший лейтенант, командир штурмового взвода, уроженец села Тухчар Абдурахманов Омар.​ Участвовал в тяжелых боях под Марьянкой Донецкой области.​ Указом Президента РФ Абдурахманов Омар награжден медалью «За отвагу», медалью «За взятие Попасной».

Гордостью нашего района является мобилизованный участник​ СВО ​ Баймурадов Шамиль, награжденный орденом Георгиевского креста ​ IV степени. Эту награду Шамилю присвоили за героический поступок, при наступлении на Малые Щербаки в Запорожской области.​ Им была обнаружена и уничтожена вражеская пехота и 7 БМП с экипажем.

За боевые отличия и мужество, проявленное в ходе СВО​ награжден орденом Суворова 2-ой степени Надыров Абдул из села Гамиях.

Три брата из селения Шушия участвуют в зоне СВО с первых дней. Омаровы Заур, Зураб, Шарабутин.

Омаров Заур награжден медалью «За воинскую доблесть», а его брат

Шарабутин — медалью Георгия ​ Жукова.

За плечами Агасиева Гаджи богатый опыт несения военной службы. В зоне СВО он находится с самого начала.​ За проявленное мужество и храбрость Гаджи удостоен почетной награды – ордена Мужества. За время службы в горячей точке государство не оставило без внимания боевые навыки и добросовестное отношение к выполняемым обязанностям сержанта Агасиева Гаджи и ему присвоено звании офицера.

​За исключительную доблесть и отвагу в ходе СВО на Украине медалью «За участие в операции по денацификации Украины» награжден Алибеков Ислам, уроженец села Гамиях.

Бутаев Иса из села Новокули происходил службу в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). После этого по контракту служил в Грозном,​ в Центре специального назначения. Был командирован в Сирию, после перевелся в Москву, в 504-й ​ ​ ЦСН, в отряд «Витязь». Обладатели Крапового берета первыми ​ идут в бой. Он принимал участие в освобождении населенных пунктов и в удержании важных стратегических ​ объектов.

Иса Бутаев награжден медалью-орденом «За заслуги перед Отечеством»​ второй ​ степени – с мечами.

Умариев Фархад из села Шушия награжден медалью Жукова за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях в СВО.

Абдурахманов Омар из села Тухчар участвовал в СВО ​ в Луганской области. Во время тяжелых боев получил тяжелое ранение. За проявленное мужество Омар награжден медалью «За отвагу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176