Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.10.2019 14:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МКОУ «Новокулинская СОШ №1»в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией провели беседу по профилактике сибирской язвы

Сибирская язва – одно из наиболее опасных инфекционных заболеваний животных (крупного рогатого скота, лошадей, свиней и др.) и человека. Возбудитель сибирской язвы устойчив в окружающей среде. В почве он сохраняется столетиями. Длительность и признаки заболевания многообразны. Причина заболевания людей – непосредственный контакт с больными сельскохозяйственными животными.

16 октября в МКОУ «Новокулинская СОШ №1» в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией в Новолакском районе работник ФАП Алиева Ж. провела разъяснительную беседу с учащимися по профилактике сибирской язвы. Цель данной беседы заключалась в том, чтобы проинформировать детей о симптомах данной инфекции, о путях заражения и о том, как обезопасить себя от этой болезни.

В ходе беседы Алиева Ж. рассказала учащимся, какие меры надо принимать во избежание заражения этой инфекцией, объяснила, чтобы на период распространения инфекции избегали контактов с явно нездоровыми людьми, часто и регулярно мыли руки с мылом, а лучше — с антисептиком. Из беседы дети получили квалифицированные ответы на многие вопросы. Обсуждение этих проблем показало, что любая болезнь сопровождается страданиями, мучительными стрессовыми, общефизиологическими недомоганиями и представляет большую опасность, особенно для детей.

Главный вывод, который сделали для себя, — это не заболеть! А это значит- внимательно относиться к профилактическим мерам, поддерживать защитные функции своего организма, т.е. свой иммунитет и помнить, предупрежден – значит вооружен!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6