Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.10.2019 08:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация с сибирской язвой в селе Новокули Новолакского района взята под контроль .

Источник: МО Новолакский район

Сегодня с рабочим визитом прибыла делегация с Министерства здравоохранения РФ во главе с главным внештатным инфекционистом Малинниковой Е.Ю., заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук Городиным В.Н. По приезду Комиссии в райадминистрации прошло рабочее совещание под руководством временно исполняющего обязанности главы МО «Новолакский район» Гаджи Гаджиева.

В рамках совещания обсуждён План мероприятий проделанной работы по ситуации с сибирской язвой. В работе совещания приняли участие: главы сельских поселений, работники Управления сельского хозяйства, Управления ветеринарии, представители Министерства здравоохранения региона и РФ, сотрудники правоохранительных органов, а также руководство НЦРБ.

В своём выступлении Гаджи Гаджиев озвучил План ветеринарно-санитарных мероприятий по сложившейся ситуации. В этой связи разъяснено, что профильные структуры района работали по заранее составленному Плану мероприятий. Так, в плане действий:

1. Определить круг лиц, подвергшихся риску заражения сибирской язвой.

2. Запретить ввоз и вывоз за пределы территории карантина животных всех видов.

3. Запретить вскрытие трупов и снятия шкур с павших животных.

4. Запретить вход и въезд на неблагополучную территорию.

5. Трупы животных, павших от сибирской язвы, а также все продукты убоя сжечь и обработать.

6. Закрепление для ухода за контактируемыми отдельного медицинского персонала.

7. Проводить дезинфекцию загрязненных возбудителем поверхностей, почвы на месте выпаса животных. С докладом об уже проделанных и намечаемых мероприятиях выступила главврач НЦРБ Людмила Султанова : « В селении Новокули имеется медсестра, которая каждый день обходит людей, проживающих на территории села с целью проверки состояния здоровья. Препараты для вакцинации жителей заказаны и в самое ближайшее время начнут эту работу». Далее врио главы района отметил , что при въезде в село должен стоять специальный конвой, чтобы не пропускать и не выпускать автомобили с территории зараженного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14