Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

05.10.2019 16:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек живет столько, сколько хранится память о нем .

Источник: МО Новолакский район

Среди людей, сыгравших, без преувеличения, большую роль в деле развития школьного образования, в воспитании того сочетания интеллекта, высокой моральности и культуры поведения, которую принято именовать интеллигентностью, имя, вписанное золотыми буквами в историю нашего района, Алиева Аматулла Зурпукаловна.

Так уж заведено, жизнь человеческая обрывается, как песня. И за чертой, отделяющей жизнь земную – человеческая память, оценка людей, потомков.

Аматулла Зурпукаловна родилась в 1954 . В 1975 году после окончания Хасавюртовского педагогического училища имени Батырмурзаева начала набирать опыт учительской деятельности в одной из школ Хасавюрта. Затем, переехав в Новолакское, работала учителем начальных классов в Новолакской школе — гимназии. Но в 2004 году ее не стало.

Благодаря ей ученики получали не только фундаментальные знания, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими причины и смысл сложнейших событий жизни.

«Каждому ученику — хорошее образование! Главное в нашей работе — это школьный урок, мы должны нести знания ученикам. Мы должны хорошо учить детей и правильно их воспитывать. Только творческий учитель может воспитать творческого ученика. Нужно быть требовательным и справедливым", — считала она.

Индивидуальный подход к каждому ученику, уважение к свободе мышления школьника, внеклассная работа.

За свою педагогическую деятельность Аматулла Зурпукаловна работала в разных школах. Она учила читать и размышлять, воспринимать, учила видеть и чувствовать образный язык, анализировать и делать выводы. Ее ученики — врачи, педагоги , муниципальные служащие , военные, бухгалтеры. Каждому из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека. Аматулла Зурпукаловна оставила свой след на Земле в сердцах и душах своих учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1