Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.11.2019 07:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тухчарской школе №1 Новолакского района прошла встреча педагогического коллектива с преподавателями ДГПУ .

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Накануне в МКОУ «Тухчарская СОШ №1» организована встреча педколлектива с преподавателями ДГПУ — кандидатом педагогических наук, доцентом, заведующей МНОЦ КМО З.Гасановой и кандидатом педагогических наук, доцентом, руководителем педмастерской ДГПУ Л.Кравцовой. Во встрече участвовала и начальник МКУ «Управление образования» района Светлана Кудаева. Цель визита гостей — подготовка к 90-летию со дня рождения выдающегося российского ученого, педагога, лаурета Госпремии РФ Гасанова З.Т.

Во вступительном слове, дочь выдающегося ученого Гасанова З.З. рассказала о вкладе отца в дело воспитания подрастающего поколения, о его роли в развитии идей патриотического воспитания в России. В повышении культуры межнационального общения огромную роль в свое время сыграли проводимые по инициативе З.Т. Гасанова особые народные сходы, так называемые «Поляны дружбы». Они проводились вдоль административной границы Чечни и Дагестана на уровне молодежи и старейшин, куда приглашались представители этих республик для совместных народных гуляний, проведения праздников, спортивных мероприятий.

Узнавание культуры соседних народов способствовало устранению негативных стереотипов, пониманию людей не своей национальности, формированию толерантного стиля во взаимоотношениях. В Новолакском районе, в 70-80 гг., такие встречи практиковались в школьной жизни. В назначенный день на «Поляне дружбы» встречались представители школ Новолакского и Ножаюртовского районов.

Программа таких встреч была обширной: импровизированные концерты с песнями и танцами, спортивные состязания, совместное приготовление традиционных национальных блюд и самое главное-общение. Такие встречи сближали людей, объединяли, и конечно же, они были очень нужны. Те люди, которые когда-то были участниками этих встреч, вспоминают о них с большой теплотой и ностальгией по тем временам. В завершение , проведено анкетирование среди собравшихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5