Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.11.2019 12:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О лучших учениках Новолакской школы

Автор: Зульмира Юсупова

Шейхалиев Джахар и Хутиев Асхаб — ученики 10 класса Новолакской СОШ№1, отличники учебы, активисты, представляющие лицо школы с лучшей стороны. Показателями этих ребят гордится школа и весь педагогический коллектив. О них с восхищением говорит неустанно их классный руководитель Темирсултанова Эльмира Хамзатовна. У этих мальчиков нет ни минуты свободного времени, в выходные дни они тоже заняты делами.

Шейхалиев Джохар известный в республике и за ее пределами шахматист. О его достижениях мы много писали ранее в нашей газете. 19 ноября в Грозном прошло первенство Северо – Кавказского Федерального округа среди детей. В соревнованиях приняли участие свыше 240 юных шахматистов. Турнир проходил в шести возрастных группах, где принимали участие спортсмены из семи республик. В возростной группе детей до 17 лет Шейхалиев Джахар занял второе место.

Хутиев Асхаб является участником профильной смены «Цифровая школа». Асхаб стал участником смены как победитель конкурсов школьников различных уровней в области математики и информатики. Символично, что способные юноши родились в один день, учатся в одном классе и тесно дружат.

Хочется сказать насколько слов о мамах одаренных детей, о двух активных женщинах района, которые совмещают государственную работу с воспитанием образцовых детей. Хачатурян Каринэ работает детским врачом в ЦРБ Новолакского района. Все матери хотят попасть на прием именно к Хачатурян. Преодолевая трудности, создала полноценную дагестанскую семью, воспитала с мужем пятерых детей.

Хутиева Зарета тоже работник районной больницы. Работает экономистом. Прекрасная мать и жена, приятный собеседник. Счастье любой матери заключается в ее детях. Если дети воспитанные, нашли свой правильный путь,- большего матери и не надо.

Эти женщины совмещают работу гос служащего с ведением домашнего хозяйства, с заботами матери – воспитателя.

Пожелаем каждой маме безмерного материнского счастья, возможности восхищаться такими сыновьями, как у Каринэ и Зареты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12