Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.12.2019 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастливая семья

Автор: Патимат Юнусова

В каждом населенном пункте есть люди, горящие живым огнем любви и преданности своему делу, живущие искренним желанием дарить окружающим добро и радость. Таких семей много в нашем районе.

Абуязидов Халит и Гудибирова Патимат живут в селе Новочуртах Новолакского района. Полюбили друг друга и поженились. Жизнь молодых после свадьбы началась также, как и многих их сверстников, с самого малого. С нуля. Они оба были приучены к труду с детских лет. Семья увеличилась после рождения детей, крепла не только достатком, но и друзьями, соседями. Хозяин семьи Халит много работал, обеспечивал семью, а Патимат со своей женской стороны, старалась сделать все, чтобы в доме царил уют и порядок, а семья была хорошо накормлена, ухожена, чтобы дети хорошо учились и были воспитаны. Это был такой уголок тепла и уюта, где тебя услышат и поймут, разделят с тобой горе и радость.

Хозяйке дома приходилось немного труднее. Она совмещала свои семейные обязанности с нелегкой работой в совхозе. 20 лет работала на виноградниках совхоза имени Жданова. По специальности фельдшер – ветеринар, Халит окончил Дагестанский Государственный сельскохозяйственный институт, ветеринарный факультет. Свой трудовой путь начал с должности ветеринарного врача, работал председателем колхоза, долгое время работал в сфере торговли.

В работе отличался удивительной чертой характера – доводить все начатое до конца, проявлять заботу о всех, кто нуждался. Глава семьи горел на работе. Много ездил по району, по республике, но был спокоен за свой тыл, его жена берегла их семейный очаг, воспитывала детей. Многолетний труд Халита и Патимат отмечен разными наградами.

- Дети видели, как мы трудимся и всегда помогали. Они твердо знали, что должны стать опорой в жизни. Хотя и трудно было, мы с мужем знали, что за трудным днем придет другой, в котором будут радость и уверенность. Женщина должна быть доброй. Должна уметь прощать, понимать, жалеть, любить. И так она должна относится и к мужу и к детям. Она должна помогать им морально. Без такой подпитки мужчине очень нелегко быть главой семьи,- делится с нами Патимат.

Лучшие качества отца и матери передались их детям, которые вынесли из семьи, самое важное – любовь к детям. В крепкой и дружной семье дети с малых лет приучились труду, умению преодолевать трудности, почтению к старости и уважению к людям.

Родители учили их быть доброжелательными, и никому не желать зла, в любых ситуациях сохранять честь и достоинство.

Сегодня их дети – состоявшиеся, достойные люди, которые стараются сделать много хорошего на благо своего села. А иначе быть не могло. Ведь перед ними пример – жизнь их родителей, которые живут душа в душу, которые своим трудолюбием и доброжелательностью добились уважения односельчан, заложили прочное основание, на котором каждый из детей выстроил свою собственную жизнь и судьбу. Дети никогда не забывают о родителях, всегда готовы помогать морально и материально. Ведь главные ценности для каждого из них – это поддержка, помощь, забота и самое главное – семья, которая стала смыслом их жизни.

В селе Новочуртах эта семья пользуется большим уважением. В большом доме, в окружении преданных и родных людей, в дружбе, внимании и любви живут они. Это огромное счастье просыпаться, зная, что твоя семья – ближний круг, люди, которые за тебя переживают, каждую минуту рядом. Здесь стараются не говорить, а делать, не витать в облаках, а воплощать мечты в конкретные дела. Счастливая семья, успешные и благополучные по жизни дети и внуки, талантливые не только в своих областях знаний и деятельности, но и одаренные сполна самым главным талантом – человеческим, не возникли сами по себе – это заслуга родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4