Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.12.2019 11:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во дворце культуры «Дагестан» г. Махачкалы прошел конкурс исполнителей народной и современной песни «Песня года» и мастер-класс по вокальному искусству

Автор: Идрис Алиев

Во дворце культуры «Дагестан» г.Махачкалы 18 декабря в рамках форума-фестиваля-рождественские встречи в Дагестане «Мир будущего» прошел конкурс исполнителей народной и современной песни «Песня года» и мастер-класс по вокальному искусству. Форум организован Министерством культуры Российской Федерации, Российским фондом культуры при участии Министерства культуры РД, Республиканского Дома народного творчества.

Участниками данной концертной программы «Песня года» стали исполнители из Кумторкалинского, Сергокалинского, Левашинского, Рутульского районов, городов Махачкалы и Хасавюрта, а также представители Новолакского района артисты Дома культуры Рафик Сулейманов и Родна Гасанова.

На конкурсе исполнителей народной и современной песни прозвучали песни на родном языке о дружбе и верности, любви к родному краю, матери и отцу. Многие песни артисты пели как акапелла, и зал замирал, вслушиваясь в слова, в которых звучала душа народов Дагестана.

Каждое выступление было тепло встречено зрителями, сопровождалось громкими овациями поддерживающих артистов. Выступление наших артистов Рафика Сулейманова и Родны Гасановой на данном мероприятии покорило зрителей яркостью, живостью исполнения и душевностью. И зрители не скупились на похвалу, одаривая творческие коллективы и отдельных исполнителей громкими, дружными аплодисментами. По итогам конкурса участники были награждены дипломами Министерства культуры РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5