Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

23.12.2019 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

22 декабря - профессиональный праздник работников Пенсионного фонда

Автор: Зульмира Юсупова

Пенсионный фонд Российской Федерации — крупнейшая организация по оказанию социально значимых государственных услуг гражданам. Основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного совета РСФСР № 442-1 об организации Пенсионного фонда РСФСР. В связи с этим, 22 декабря является профессиональным праздником работников Пенсионного фонда РФ. Накануне праздника мы решили ознакомиться с работой отделения Пенсионного фонда в Новолакском районе.

Исмаилов Талгат Узайпатович — начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Новолакскому району. «Пенсионный фонд является одним из самых значимых социальных структур, выполняющих важные функции по удовлетворению потребностей основного населения страны. Что касается отделения Пенсионного фонда РФ по Новолакскому , я смело могу заявить, что возложенные на нас функции, мы выполняем четко и своевременно, поэтому в целом в республике занимаем пятое место по табелю успеваемости среди 54 районов.

Отделение базируется на грамотных , знающих свое дело специалистах . Пенсионеры – особая категория граждан. Особенно те, которые получают пенсию по старости, к ним нужен особый подход, уважение и внимание. Каждый из наших работников понимает и знает это, старается пойти на встречу каждому, кто к ним обращается. Хочется подчеркнуть наиболее отличившихся по дисциплине, выполняемым обязанностям, по отзывам пенсионеров. Это Абдуллаева Альбина, Амбаева Гидаят, Шарипова Патимат. Они на своем месте. Мы отдаем должное этим работникам, квалифицируем, поощряем, стимулируем.

Также хочется отметить отдел доставки, который возглавляет Рамазан Рамазанов. Он очень ответственный человек. За 15 лет никогда не было случаев по задержке пенсий. Просьбу каждого мы стараемся удовлетворить. Бывают ситуации когда, не поняв нас, не разобравшись основательно на месте, пенсионеры обращаются в вышестоящие инстанции в обход работников и руководителя отдела. В конечном итоге приходят к тому , что вопрос можно было решить на месте, не выезжая за сотни километров. Из 142 жалоб в отделении ПФР, всего две жалобы обоснованы в текущем году.

Пользуясь случаем, хочется попросить пенсионеров, в первую очередь, при возникновении вопросов, обращаться к начальнику отдела. Мы постараемся решить все вопросы с привлечением как специалистов отдела, так и специалистов отделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4