Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

16.07.2019 14:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пусть будет жизнь освещена любовью

Автор: Патимат Юнусова

Рамазан и Патимат Сулеймановы живут вместе душа в душу и никогда ни о чем не пожалели, сумели пронести через годы любовь и уважение друг к другу.

В этом году у них красивый праздник- золотая свадьба.

Любовь — всеобъемлющее слово. Одной любви бывает мало для семейного счастья. Взаимное уважение и доверие — вот секрет семейного долголетия. На этих двух китах и держится совместная жизнь двух разных людей.

Сошлись пути Рамазана и Патимат в 1969 году. Он — выпускник Дагестанского сельскохозяйственного института, она — статная красавица с роскошными длинными косами. В 1965 году окончила Дагестанское медицинское училище, трудовую деятельность начала в Казбековском районе, в селе Дылым, лаборанткой. Проработала там два года и обратно вернулась в родное село Чапаево, устроилась на работу в Новолакскую больницу.

День свадьбы они помнят, как сегодня. Играли дома, хотя раньше не было таких пиршеств, как сегодня, свадьба была богатая, много гостей, друзей, приехали все однокурсники, гуляли все односельчане. У лакцев есть поговорка: «В дом пришла хорошая невестка, считай, что приобрел дочь, плохая невестка — считай, что потерял и сына». В дружной семье Сулеймановых Патимат стала дочерью и хорошей невесткой для всей родни.

Рамазан после окончания сельхозинститута вернулся домой и сразу начал свой трудовой путь в колхозе имени С. Орджоникидзе в должности ветеринарного врача.

В районе не хватало хороших специалистов. Он был человеком, увлеченным работой. Нагрузка была большая. За время работы показал себя добросовестным работником, умелым, знающим, требовательным к себе. Он был профессионалом своего дела. Мы знаем, что ветеринария- это медицина, распространяющая милосердие на все живое, но мало кто знает слова академика И.П. Павлова: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный- человечество». Именно его слова подтверждают, что врач ветеринарной медицины универсален. Это специалист широкого профиля. В сельской местности ветврачи также осуществляли контроль над использованием вредных веществ, способных попасть в домашних животных и тем самым послужить источником загрязнения конечного продукта питания, а также контроль качества мяса, птицы, яиц, молока.

Патимат работает в Новолакской центральной больнице имени Н. Мирзоева, передавая свой богатый опыт молодым специалистам. По стопам матери пошла дочка Фатима, работающая медсестрой. Так же как и ее мать, пользуется заслуженным уважением в большом коллективе. Ее редко увидишь хмурой, она всегда в форме, подтянута, а на лице добрая улыбка.

У Сулейманвых два сына и две дочери. Каждый член семьи — состоявшийся достойный человек. Все получили хорошее образование и воспитание. По-другому быть не могло. Они с детства видели, как строились отношения между родителями, в семье всегда были гармония и взаимопонимание. Поэтому и они, повзрослев, создав свои семьи, стремятся жить так, как их родители, и в отношениях сохраняя то тепло, то уважение, к которому их приучили с детства.

У семейной пары Сулеймановых большая пачка почетных грамот. Они не боялись никаких трудностей. Дети помогали родителям как могли, учились хорошо. Рамазан Ганапиевич — сегодня не просто пенсионер и ветеран труда,- а человек, которому небезразлично, какими проблемами живет родное село, родной район. Он всегда оставался простым, человечным и доступным. У него хорошая память и умение своим отношением и вниманием вызывать ответное уважение. К его мнению прислушиваются, с ним считаются.

Хочется пожелать, чтобы в каждой семье был лад и взаимопонимание.

Поздравляем семью Сулеймановых с Днем семьи, любви и верности. Вы прожили вместе в любви и согласии 50 лет.

Пусть любовь вашу друг к другу не засыпает снег седин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5