Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

31.01.2020 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прием по вопросам назначения социальной помощи

Автор: Идрис Алиев

В ГКУ РД ЦЗН в МО «Новолакский район» прошел прием граждан по вопросам признания их безработными и назначения им социальной помощи. Прием граждан вела ведущий профконсултьтант ЦЗН Марижат Магомедова, которая отмечает: «Профессиональный опыт профконсультанта показывает, что в сложных, запутанных ситуациях разобраться в себе самостоятельно практически невозможно. Поэтому, я жду безработных граждан, желающих получить индивидуальную консультацию по психологической поддержке! Ведь обращение к профконсультанту поможет осмысленно, опираясь на факты, без лишних эмоций принять правильное жизненное решение, и такое общение может стать одним из полезных, ярких и запоминающихся событий.!»

После проведения психологической беседы инспектор по трудоустройству Иллуев Султан непосредственно рассказал участникам встречи о ситуации на рынке труда по району и республике, об услугах, предоставляемых службой занятости. При невозможности предоставления центром занятости населения подходящей работы в течение 10 дней со дня их регистрации, эти граждане признаются безработными.

После всех процедур, оказанных ведущими специалистами, центра и.о. директора ГКУ РД ЦЗН в МО «Новолакский район» Асбаров Султангусейн начал прием граждан по личным вопросам, а также для проверки качества обслуживания специалистами ЦЗН.

«Большинство граждан, получающих пособие по безработице, как правило, добросовестно выполняют свои обязанности. Однако в практике работы службы занятости района нередки случаи сокрытия гражданами факта трудоустройства. Иногда, состоящий на учете безработный, считает, что если он работает без оформления, то он имеет полное право быть зарегистрированным в качестве безработного и получать пособие. Но это является большим заблуждением и неисполнением Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наша задача объяснить возможные последствия нарушения закона и постараться пресечь их», — отмечает специалист ЩЗН Идрис Алиев.

Постановлением Правительства РФ от 15.11.2018 N 1375 установлены размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице на 2020 год: минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей (с учетом районного коэффициента — 1725 рублей), максимальная — 8000 рублей (с учетом районного коэффициента — 9200 рублей), в размере 11280 рублей — для лиц предпенсионного возраста (с учетом районного коэффициента — 12972 рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8