Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

06.10.2020 22:38 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родителям Героя России Андрея Теперика показали древний Дербент

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Вот уже несколько дней близкие родственники Героя России Андрея Теперика, погибшего в боевых действиях в сентябре 1999 года, когда в Дагестан и на территорию района вторглись международные террористы, гостят в Новолакском районе. Родители и близкие родственники приняли участие в возложении цветов к памятникам погибшим в тех событиях.

Вчера они посетили Дом культуры и спортзал, где завязался 5 сентября 1999 года бой, в котором погиб Андрей Теперик. Также поехали на вышку, где по поручению главы Новолакского района организован музей боевой славы, а также установлен памятник погибшим милиционерам и военнослужащим. Кроме того, над вышкой веет российский триколор и организована на всю её длину подсветка из 3-х цветов: белый, синий, красный, символизирующая государственный флаг России.

Напомним, гостей из Липецка в Дагестан пригласил глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев. В продолжении мероприятий, сегодня, делегация муниципалитета во главе с заместителем главы МО «Новолакский район» Гаджи Гаджиевым показала гостям из Липецкой области древний город Дербент. Так, в рамках экскурсии они посетили крепость «Нарын-Кала», самую древнюю мечеть в России – Джума-мечеть, показали музейный комплекс, Набережную.

Кроме того, покатались по городу, ознакомились с современными постройками. Липчане впервые оказались в Дербенте, исторические достопримечательности крепости крайне впечатлили их. Гости в Дербенте также отведали вкусной дагестанской еды. Экскурсоводы прогулялись по современной Набережной.

Ее строительство стало важным событием для города, которое придало его неповторимому облику дополнительный шарм и изящество. Дербент привлекает туристов из разных уголков России и Зарубежья. С получением массы эмоций и впечатлений об увиденном, гости вернулись в район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30