Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

18.12.2020 22:48 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Новолакского района прокомментировал тезисы пресс-конференции Владимира Путина

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

17 декабря прошла ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она длилась более 4-х часов. Всего Владимиру Путину было задано от журналистов 68 различных вопросов. Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, находящийся на больничном отпуске, следил за пресс-конференцией из дома.

17 декабря прошла ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она длилась более 4-х часов. Всего Владимиру Путину было задано от журналистов 68 различных вопросов. Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, находящийся на больничном отпуске, следил за пресс-конференцией из дома.

В завершение пресс-конференции он поделился своим мнением относительно заданных вопросов и озвученных ответов. Так, одним из вопросов был: «‎Год был плохой или было что-то и хорошее?»‎. На этот вопрос Путин ответил, что 2020 год ознаменовал собой как «+», так и «-«.

«Да, верно. Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в жизни людей, все же были и положительные моменты. Это то, что, благодаря регулирующим мерам, экономика страны в целом не упала по сравнению с другими странами. У сельского хозяйства были возможности наращивать объемы производства. Для них не было введено ограничительных мер. Также, велось строительство объектов.

Конечно, соблюдались все введенные и рекомендованные меры безопасности. Только в одном нашем районе удалось благоустроить несколько парковых зон, построить социально-важные объекты, отремонтировать ряд дорог и установить памятники. Работы до сих пор продолжаются и будут проводиться в следующем году. Отмечу еще одно важное событие этого года — Россия обновила свой основной закон – Конституцию.

На основе ее будут индексироваться пенсии, что немаловажно для старшего поколения. Говоря об итогах прошедшей конференции, хочу отметить, что Президентом страны ни раз уже выплачивались единовременные и иные выплаты социального характера, направленные на поддержку молодых семей. Вот и на этот раз, семьям с детьми до 8 лет, на Новый год будут выплачены по 5 тысяч рублей. Мы живем в республике, где наблюдается высокая рождаемость. И для наших семей, эти выплаты значимы. Так как, в период ограничительных мер, когда многие организации и предприятия вынуждены были закрыться на самоизоляцию, люди потеряли доход.

Многие не имели возможности приобретать продукты. В районе проводились различные мероприятия, чтобы поддержать такие семьи. Малоимущим семьям доставлялись продуктовые наборы. Была оказана помощь и ряду других категорий граждан.

Существенная помощь оказана системе здравоохранения района. Да, никто не думал и не осознавал, что эта эпидемия достигнет таких масштабов, доберется до наших семей. Но вместе, сплотившись и соблюдая все рекомендуемые меры, мы сможем победить коронавирус и быстрее вернуться к привычной нам всем жизни. Берегите себя и своих близких, друзья!», — отметил Айдиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1