Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

21.02.2020 23:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шапи Мамакуев из Новолакского района стал лауреатом отборочного этапа всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION.

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

Новолакский район представил на WORLD FOLK.VISION. ученик 9 «б» класса МКОУ «Новокулинская СОШ № 2» имени Амет-Хана Султана Мамакуев Шапи.

Национальные танцы и песни на родных языках. В Дербенте прошел отборочный этап всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION. Его организаторы ездят по всему миру и отбирают народные таланты. Тем самым привлекают внимание мировой общественности к этническим группам.

Такого количества артистов и творческих коллективов Дербент еще не видел. В старинный город съехались из разных городов и районов республики, чтобы показать свои вокальные, артистические данные и художественное мастерство. Так, на площадке Дворца детского и юношеского творчества, впервые прошел всемирный фестиваль-конкурс WORLD FOLK.VISION.

Новолакский район представил на WORLD FOLK.VISION. ученик 9 «б» класса МКОУ «Новокулинская СОШ № 2» имени Амет-Хана Султана Мамакуев Шапи. По итогам фестиваля он стал лауреатом III-ей степени в номинации «Народный вокал-соло». Художественным руководителем лауреата является Гусейнов Гасан Ганапиевич. Конкурс проходил по следующим номинациям: танец, песня, инструментальное исполнительство, шоу дизайнеров моды, декоративно-прикладное искусство.

Шапи исполняет народные песни, умело играя на аккордеоне. Еще с детства у него была тяга к музыке, как у отца — Мамакуева Юсупа, известного в селе музыканта и исполнителя народных песен. Первое выступление молодого таланта состоялось на школьном мероприятии в 2016 году, посвященном ко Дню родного языка, где он спел песню про маму на родном языке. Через год, участвуя в районном конкурсе «Очаг мой — Дагестан», занял второе место.

В 2018 году занял первое место в муниципальном этапе Республиканского творческого конкурса «Родники», в номинации «Вокал». В том же году, принимая участие в отборочном конкурсе всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств по Республике Дагестан в номинации «Вокал», прошел отборочный тур и был приглашен на тот же конкурс в 2019 году.

Множество полученных дипломов, грамот не останавливает его рвение, а еще больше стимулирует к новым вершинам музыкального мастерства.​ Поздравляем Мамакуева Шапи за достигнутые успехи и желаем успехов на любимом поприще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1