Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.05.2020 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#ЛицаПобеды Мурадов Расул Султанмурадович

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и открытию Года Памяти и славы.

Мурадов Расул Султанмурадович был отправлен на фронт в самом начале войны в 1941 году вместе со своим братом Гайирбеком и еще с 10 односельчанами. Они были отправлены на учебу в Грузинский город Кутаиси. После 3-х месячных курсов направлены были прямо в пепелище передового фронта Курской дуги,

Расул вспоминал, что они почти не владели русским языком за исключением одного Салихова Тага, но это не помешало ему стать впоследствии хорошим разведчиком. Самые трудные задания он брал всегда на себя, а брата всегда жалел, потому, что он был младше и слабее, хотя тоже стал хорошим стрелком.

Будучи разведчиком, он всегда возвращался с «языком». Однажды в ноябре 1942 г, когда был на очередном задании, вражеская пуля ранила брата, от полученного ранения он скончался. Это стало большим испытанием для Расула. Со всеми почестями похоронили односельчане его брата. За проявленное бесстрашие при выполнении боевых заданий был удостоен многих боевых наград.

После возвращения с войны работал бригадиром, во всём был примером для подрастающих сыновей. Будучи отличным строителем -каменщиком он построил в селе много домов и люди до сих пор вспоминают руки хорошего мастера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1