Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.05.2020 13:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#ЛицаПобеды Абачараев Магомедрасул Муртаевич

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и открытию Года Памяти и славы.

Абачараев Магомедрасул Муртаевич родился 19 марта 1918года в селе Уллаурти Кулинского района. В первый же год войны был призван в Красную Армию. Проходил обучение в минометно — танковых войсках в городе Тбилиси. После двух месяцев обучения, был направлен на передовую Калининского фронта.

Принимал участие в боевых действиях при форсировании Днепра. Когда, перейдя реку, войска пошли в наступление, Магомедрасул получил серьезное ранение — открытую рану спины и был направлен в госпиталь города Улан –Уде Бурятской области .

С недолеченной раной Абачараева Магомедрасула комиссовали. Он обратно добровольно ушел на фронт. Попал в 238 Краснознаменную стрелковую девизою второго Белорусского фронта.

Освобождал Польшу, Германию и на реке Эльбе встречался с союзными войсками. Участвовал в освобождении немецких городов.

За боевые заслуги Абачараев Магомедрасул награжден «Орденом Красной звезды», тремя орденами «За отвагу».

Освобождал города Германии от фашизма до 1946 года. Вернулся не туда , откуда ушел на фронт, а на новое место жительства — в Новолакский район. Пока Магомедрасул воевал, его односельчан переселили с гор на равнину. После войны жил и работал в селе Чапаево Новолакского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1