Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

10.09.2020 00:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Новолакскому району информирует!

Источник: Сайт МО "Новолакский район"

В Дагестане приобретают «популярность», так называемые, зеркальные сайты – когда злоумышленники в преступных целях используют сайт, адрес и внешнее оформление которого идентичны официальной торговой интернет-площадке.

В Дагестане приобретают «популярность», так называемые, зеркальные сайты – когда злоумышленники в преступных целях используют сайт, адрес и внешнее оформление которого идентичны официальной торговой интернет-площадке.

Новая схема мошенничества состоит в том, что после размещения гражданином сообщения о продаже товара, злоумышленники связываются с продавцом через номер указанный в объявлении.

Пообщавшись и войдя в доверие, мошенники пересылают жертве ссылку на липовый сайт, где продавец должен зарегистрироваться, введя свои личные данные и данные банковской карты, на которую впоследствии якобы будет осуществлён перевод оплаты за товар.

Как только потерпевший вводит все указанные данные с его счета автоматически списываются денежные средства.

Чтоб не стать жертвой «зеркального сайта» полицейские рекомендуют быть бдительными при онлайн продаже товаров и придерживаться простых правил:

- первым «тревожным звоночком» при данной схеме мошенничества является то, что лже-покупатель требует общение через сторонние мессенджеры, хотя все современные торговые площадки дают возможность обсуждать сделку непосредственно на сайте;

- адрес сайта, ссылку на который прислал злоумышленник, очень схож с официальным адресом торговой площадки, но всё же, при должном внимании можно заметить расхождения (дополнительные буквы, символы, цифры);

- если вы всё же прошли по ссылке и вели данные банковской карты, в следствии чего с вашего счета произошло списание денежных средств, не видитесь на уловку мошенников о том, что произошла техническая ошибка и деньги скоро к вам вернуться.

Ни в коем случае не вводите ваши данные повторно!

В случае, если вы стали жертвой подобного мошенничества, нужно незамедлительно обратиться в отдел полиции.

С уважением, подполковник полиции, заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Новолакскому району Осман Хаджиев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1