Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

19.02.2021 11:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он жил и работал ради людей

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В свое время имя этого легендарного чабана, работавшего в колхозе имени Казбекова, было у всех на устах. Алиев Загиди — Ветеран труда, такой награды были удостоены в то время немногие: самые лучшие в своем деле, настоящие мастера, достигшие значимых профессиональных высот.

Родился Загиди в 1931 году в селении Турчи Лакского района. Его отец тоже был потомственным чабаном, и поэтому Загиди решил пойти по стопам своего отца. Он с самого детства ходил с отцом на пастбища, чтобы помогать отцу. Загиди посвятил всю свою жизнь работе с колхозным стадом, пас овец колхоза имени Казбекова. У него всегда были высокие показатели по рождаемости ягнят, по настригу шерсти и т.д.

Как рассказывает его дочь Марижат, Алиеву Загиди, как передовому чабану, за заслуги перед колхозным производством, в свое время был вручен автомобиль.

По итогам социалистического соревнования между хозяйствами района Алиев Загиди всегда выходил в передовики, колхоз имени Казбекова всегда занимал призовые места.

Супруга Загиди, Калимат,тоже работала в колхозе. Там он и познакомился с ней, вместе они родили четверых детей.

А ведь он был еще и весьма интересным человеком.

Улыбающийся, общительный,-это было его постоянное рабочее настроение, — рассказывает его дочь. Достаточно было несколько минут поговорить с отцом, чтобы зарядиться бодростью на целый день.

К сожалению, в небольшой статье нельзя подробно рассказать о подвиге человека, чей успех и достижения способствовали подъему сельского хозяйства в Новолакском районе. Но, Алиев Загиди работал не ради грамот и орденов, просто хотел сделать жизнь людей лучше и богаче.

Выросший в простой крестьянской семье, рано познавший деревенский труд, он хорошо знал особенности сельской жизни и сложность крестьянского труда.

Мы, потомки, должны учиться многому у самоотверженных работников сельскохозяйственного производства нашего района, таких как Загиди, и не забывать о том, что жизнь у всех одна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3