Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

22.03.2021 17:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неделя детской книги началась в районной библиотеке Новолакского района

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

В Новолакской районной библиотеке 22 марта началась Неделя детской книги. Каждый год Неделя детской книги проходит красочно и насыщенно, библиотекари реализуют свои творческие идеи и интересные планы. Каждый день недели расписан по плану, подготовлены сценарии всех мероприятий. И поэтому мероприятия здесь проходят слаженно, без провалов.

Начинается неделя с праздника детской книги «Книжная страна друзей», целью которой является привитие уважительного отношения к книге, формирование интереса к чтению книг и потребности в чтении. Так же неделя детской книги призвана формировать у детей авторитет библиотеки, привлечь читателей в библиотеку.

Читальный зал библиотеки, где будут проходить мероприятия в рамках Недели детской книги, оформлен плакатами с изречениями о книге, организована выставка «Любите книгу круглый год», выставка детского рисунка с изображением персонажей любимых сказок.

Неделя детской книги – это праздник всех, кто связан с книгой: писателей и читателей, художников и библиотекарей. Родился этот праздник в 1943 году – шла Великая Отечественная война. И прямо с фронта к детям приехали любимые детские писатели: Маршак, Михалков, Кассиль. С тех пор праздник превратился в Неделю детской книги. Этот праздник придумал и предложил известный детский писатель Лев Кассиль.

Книга – верный, книга — первый,

Книга – лучший друг ребят.

Нам никак нельзя без книжек,

Нам без книжки ну никак!

Библиотекарь Айзанат Куркиева на открытии Недели рассказала детям об истории первых в мире книг. Первые книги появились примерно в 1 веке нашей эры. Они изготавливались из дерева. На страницы – дощечки наливали расплавленный воск. По застывшему воску писали острой металлической палочкой. Несколько дощечек соединяли шнурком в книжку.

Много интересного рассказала на открытии Айзанат Куркиева детям. Кто много читает, тот много знает. Знает много интересного и поучительного.

Многое узнают дети в рамках мероприятий, посвященных Неделе детской книги. Весенние школьные каникулы обещают быть насыщенными и интересными для всех читателей детской библиотеки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3