Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

01.04.2021 18:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новолакском районе прошла встреча с представителями Миннаца РД и Муфтията РД

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

1 апреля в здании Администрации МО «Новолакский район» состоялась встреча Миннаца РД, Муфтията РД и АТК МО с представителями молодежи, которые получили религиозное образование за границей и имеют намерение заниматься религиозной деятельностью на территории республики. Семинар- совещание организовано Министерством по национальной политики и делам религий РД совместно с Муфтиятом РД в рамках республиканской программы по профилактике терроризма и экстремизма.

1 апреля в здании Администрации МО «Новолакский район» состоялась встреча Миннаца РД, Муфтията РД и АТК МО с представителями молодежи, которые получили религиозное образование за границей и имеют намерение заниматься религиозной деятельностью на территории республики.

Семинар- совещание организовано Министерством по национальной политики и делам религий РД совместно с Муфтиятом РД в рамках республиканской программы по профилактике терроризма и экстремизма. На встречу были приглашены имамы мечетей сел района, главы поселений и лица, получившие религиозное образование за рубежом.

В рамках встречи был проведен семинар, где приглашенным разъяснили религиозную ситуацию в республике, нормы законодательства РФ, предусматривающие ответственность за участие в террористической деятельности и содействие терроризму. Выступивший на семинаре начальник Управления по делам религий Миннаца РД Расул Гаджиев, рассказал о современной религиозной ситуации в республике. Объяснил, почему возникла необходимость отдельной встречи с лицами, получившими религиозное образование за рубежом.

«В течение последних 30 лет очень много наших ребят получили религиозное образование за рубежом. Казалось бы, все хорошо. Есть у нас теперь грамотные дипломированные специалисты. Но, ожидания наши не оправдались. От знаний многих ребят, полученных ими за границей, наша республика обрела беду. Многие получили радикальное образование. И получилось так, что многие из них «работали» против нашего государства.

Эти ребята вернулись из заграницы с другим менталитетом и стали проводниками нетрадиционных идей. Часть ребят, конечно, выучилась и теперь приносит пользу республике. Эта ситуация в последние годы в корне поменялась в лучшую сторону»,- отметил выступающий. Представитель Миннаца РД объяснил цель семинара — объяснить ребятам ответственность за антитеррористическую деятельность.

Современные богословы должны уметь отстаивать свои знания, направив их в правильное русло идеологии нашей страны, — пояснил докладчик. Докладчик Расул Гаджиев рассказал также о том, как серьезно стоит вопрос об антитеррористической защищенности религиозных объектов.

Многие мечети не имеют регистрацию и правоустанавливающие документы. Сейчас время такое, что необходимо эту работу наладить и узаконить. И это совместная работа местной администрации и имамов сел.

О просветительской работе и духовно – нравственном воспитании молодежи выступил Омаров Юсуп. Он детально осветил проводимую Муфтиятом РД просветительскую работу в плане духовно-нравственного воспитания молодежи республики, о влиянии Интернет-пространства на мировоззрение человека, об ответственности за нарушение антитеррористического законодательства.

В рамках семинара также выступили: заместитель главы администрации МО Новолакский район» по общественной безопасности — секретарь Комиссии по АТК Гайирбег Мусаев и подполковник полиции, заместитель начальника полиции по ООП ОМВД России по Новолакскому району Осман Хаджиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11