Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

20.04.2021 14:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Образовательные организации Новолакского района присоединились к Всероссийской акции «День единых действий»

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

19 апреля 2021 года все образовательные организации Новолакского района присоединились к Всероссийской акции «День единых действий», в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великов Отечественной войны.

В школах района в рамках акции прошли:

- открытые уроки "Без срока давности",

- обучающиеся школ написали

Письма в будущее "Нельзя забыть". Эти послания самому себе и своим потомкам в форме треугольного (военного) письма дети могут передать на ответственное хранение в музейные или архивные учреждения.

В ходе мероприятий педагоги постарались показать масштаб и характер преступлений нацистов в отношении мирных жителей оккупированной территории, дать им правовую оценку с исторической и современной точек зрения;

- познакомить с основными фактами и тезисами, раскрывающими понятие «геноцид» советского народа со стороны нацистов в годы Великой Отечественной войны с опорой на национальное и международное законодательство;

- сформировать у обучающихся непримиримую позицию осуждения попыток героизации нацистов;

Ну и в заключение хочется отметить, дети искренне выражали личное восприятие и свою позицию в отношении преступлений, совершенных нацистами.

Для справки:

Выбор даты урока обусловлен следующими обстоятельствами. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР No 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

Этот Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 г. Чрезвычайной государственной комиссией по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2