Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

08.04.2021 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога жизни бесконечна

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Судьбу предсказать невозможно, она невидимой рукой повелевает жизнью человека. И время неумолимо беспощадно подводит под общую черту и хорошее и плохое.

Они сидят рядышком. Их лица излучают свет и теплоту. Тазыркаевы Хусейн и Расет родились на чужбине, в Киргизии. У каждого непростая судьба.

Многие годы спустя, они познакомились. Красивый и гордый Хусейн сразу заприметил стеснительную красавицу Расет. И с первого раза как будто молния поразила их. Оба сразу поняли – это судьба. В 1974 году поженились и начали первые шаги по жизни. Работали, воспитывали, учили детей, строили дом. Дети никогда не причиняли хлопот, помогали по хозяйству и знали, что не должны подводить родителей, нужно учиться достойно, быть примером для сверстников. И не один из детей не пошел по неверному пути. А родители через всю жизнь пронесли глубокие чувства, сумев сохранить обоюдную любовь. Они оба уверены, что секретов в семейной жизни не существует. Рецепт простой – терпение и такт, умение прощать друг друга, ощущая на протяжении всей жизни взаимную привязанность.

Хусейн после окончания школы был призван в Армию, служил на Украине. Трудовую деятельность начал в 1974 году водителем в совхозе «Гамияхский». За свою трудовую деятельность работал водителем, бригадиром, завтоком, разнорабочим, освоив все профессии, необходимые в хозяйстве. Зарекомендовал себя отличным наставником.

За годы работы в родном колхозе «Правда» Хусейн проявил себя терпеливым,честным и внимательным работником. По результатам труда он удостоен многочисленных грамот, благодарностей и дипломов.

Добрая и скромная Расет, она из категории трудоголиков. Как неутомимая пчелка, все время в движении, что-то делает по хозяйству.

Знающая все вопросы хозяйственной деятельности, она и детей научила с детства к труду.

В апреле семья Тазыркаевых отмечает 47 лет совместного брака. Пролетели они как один миг, всю жизнь они живут душа в душу, и ни разу не обидели друг друга. Дети опора и гордость, не забывают о родителях, всегда готовы бежать на помощь, помогать морально и материально.

В селе Зори – Отар семья Тазыркаевых пользуется особым уважением.Их судьба созвучна с судьбой поколения, отличившегося неистребимым чувством верности своей земле, твердым волевым характером, авторитетом, вызывающим уважение.

Тазыркаевы живут дружно, у них 9 внуков, 5 внучек, 3 правнучки.

Хозяин дома и сегодня востребован, как личность, для которого жизнь села остается важной, необходимой частью его самого. Он человек с безупречной репутацией.

Есть одно качество, заставляющее сельчан приходить в этом дом — это тепло, которым хозяева щедро делятся с людьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2