Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.06.2021 16:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель, быть тебе звездою во Вселенной!

Автор: Патимат Юнусова
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Хочется найти какие-то особенно выразительные слова, чтобы рассказать об этом замечательном человеке: умном, трудолюбивом, талантливом, красивой женщине с добрым сердцем и светлой душой.​

Махмудова ​ Тагират Магомедовна — учитель химии и биологии, педагог организатор Новокулинской СОШ 1имени Ильясова Ильяса Курбановича.

Родилась ​ в селе Новокули в трудолюбивой ​ семье. Все ее детство и юность прошли в родном селе, успешно окончила среднюю школу. Окончила ​ химико – биологический факультет ДГПИ с отличием. ​ Вернулась в родное село учителем химии ​ и биологии.

…..Учитель – слово, которое в странах Востока пишут с большой буквы. Призвание, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка. Служение, которое не знает каникул и перемен.

Тагират Магомедовна считает школу самым интересным местом в мире. Только здесь каждый последующий день не похож на предыдущий, здесь каждый миг – это поиск чего-то нового и интересного.

Школа – это вечная молодость и движение вперед, где все ​ время надо соответствовать высокому званию учителя, надо быть полезной для окружающих тебя родителей, коллег, детей, оставаться интересной, всегда дарить окружающим свою энергию и знания. ​ И это не пустые слова. Тагират Магомедовна полностью соответствует всему перечисленному. На её уроках ​ всегда тишина, потому что каждое слово, сказанное учителем, пропитано любовью к своему предмету и ученикам. С большой любовью относится она к совей работе, ее отличает пунктуальность, глубокая порядочность, требовательность. Никогда не повышает голоса, ученикам достаточно одного взгляда, в котором есть все…..

Педагоги бывают разные: строгие и добрые, приветливые и справедливые, с юмором и ​ большим жизненным опытом. Есть и те, кто совмещают в себе все эти важные качества, именно такие педагоги способны на создание полной гармонии в классе. Именно ​ к таким учителям относится Тагират Магомедовна.

Её творческий поиск направлен на повышение эффективности обучения, совершенствования урока, создание на уроке условий, которые помогли бы ученикам активно участвовать в учебном процессе, получить удовлетворение от своей деятельности, развивать самостоятельность и творческую активность. ​ Все, кто посетил ее уроки, убеждались в том, что они ​ проходят содержательно и интересно. Результатом ​ успеха является постоянная и тщательная подготовка к каждому уроку, системность в работе, любовь к тем, кого обучаешь. Ее задача – помочь учащимся найти себя в будущем, стать самостоятельными творческими и уверенными в себе ​ людьми.​

За свою плодотворную работу педагог подготовила победителей и призеров не только районных олимпиад, но и конкурсов ​ республиканского уровня. Благодаря ​ её упорному и добросовестному труду, многие выпускники наших школ поступили в высшие учебные заведения. Многие родители благодарны Тагират Магомедовне за бескорыстную помощь при подготовке их детей к экзаменам.

Ее ученики показывают хорошие знания на ЕГЭ, успешно поступают в вузы. Дает ученикам тот уровень учебной подготовки , который отвечает запросам общества, полноценному, всестороннему, качественному образованию. Неутомимость, оптимизм, громадное трудолюбие, ответственность, желание и умение превратить образовательный процесс во что-то интересное – главные черты педагога Махмудовой – Отличника образования Республики Дагестан. У нее выработано чувство ответственности за порученное дело, за конечные результаты своего труда. В совершенстве владеет методикой преподавания своего предмета. Она предметник высокого класса. Сколько детей она научила любить биологию и химию, бережно относиться к природе. Грамотная, с ​ ответственностью относящаяся к своей работе, Тагират Магомедовна, снискала непререкаемый авторитет в ​ районе.

Несмотря на свою загруженность работой, она ​ всегда готова выслушать, дать профессиональный ​ совет, как молодым преподавателям, так и опытным педагогам. Ее душевного тепла хватает всем: и коллегам, и ученикам, и ее прекрасной семье.​

​ ​ Самый ​ счастливый день для нее – когда ​ любовь нагрянула, как снежная лавина.

Как в нее не влюбиться! ​ Красивая, нежная, стройная, навсегда покорила сердце ​ избранника. Семейная жизнь была, как у многих, порою ровная и простая, нередко сложная и капризная. В семье родились трое детей. Её ​ муж уважаемый труженик в селе Новокули. ​ Всем детям они дали высшее образование. Дочка Диана с раннего детства твердо знала, что станет учителем географии, примером для подражания была ее мама. Сыновья Рашид и Гаджи окончили медицинскую академию, они врачи стоматологи.

Все члены ​ дружной семьи находят в ней любящую супругу, мать, бабушку и с пониманием относятся к ее нелегкому труду, стараясь помочь и поддержать во всем.

Дружный коллектив Новокулинской СОШ №1 гордится ​ тем, что у них есть такой грамотный сотрудник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1