Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

12.07.2021 12:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед-Гаджи Айдиев провел совещание с работниками МУП ЖКХ «Новостроевское» по вопросу водоснабжения

Автор: Кабират Цахаева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Сегодня, 12 июля, на переселенческой территории Новолакского района «Новострой» прошло совещание главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева с работниками МУП ЖКХ «Новостроевское" по вопросу водоснабжения населения.

Сегодня, 12 июля, на переселенческой территории Новолакского района «Новострой» прошло совещание главы муниципалитета Магомед-Гаджи Айдиева с работниками МУП ЖКХ «Новостроевское" по вопросу водоснабжения населения.

Отметим, что днем ранее был выявлен крупный аварийный участок на магистральной водопроводной трубе, в связи с чем, вода полностью отсутствовала несколько суток на переселенческих территориях. По предварительным данным, была совершена умышленная порча водопровода. На место происшествия были приглашены эксперты и сотрудники правоохранительных органов для вынесения заключения. Около 10 часов на аварийном участке работали сотрудники МУП и добровольцы под руководством Магомед-Гаджи Айдиева, возобновившие подачу воды.

Тем не менее, проблема водоснабжения не снята полностью, в селах Ахар, Шушия, Тухчар, Новочуртах, Чапаево остаются дома, которые отмечают отсутствие воды днем. В свою очередь, главой района дано поручение установить и устранить причины таких неполадок. Так же было внесено предложение закрыть доступ к магистральным задвижкам, во избежание самовольного перекрытия воды.

В рамках совещания поднят вопрос оплаты и задолженностей абонентов по водоснабжению. По последним данным главного бухгалтера, за текущее полугодие в бюджет МУП "ЖКХ Новостроевское" поступило 4 117 000 рублей, из которых 3 377 000 рублей произведены наличной оплатой, а оставшиеся 740 тысяч рублей совершены безналичным способом.

Задолженность по текущему полугодию составляет более 5 миллионов рублей. Были приведены цифры в разрезе сел, а контролерам даны соответствующие указания.

В заключение совещания Магомед-Гаджи Айдиев поручил своему заместителю Али Анваровичу и директору МУП Асхабу Амилову навести справки по задолженностям в юридических, промышленных и других предприятиях на территории переселения. Совещание по итогам исполнения поручений состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10