Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

13.08.2021 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радуюсь каждому дню

Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Хочется найти какие – то особенно выразительные слова, чтобы рассказать об этом замечательном человеке. Вежливая, трудолюбивая, с добрым сердцем и светлой душой, — человека этого зовут Расулова Асият Салмановна.

Написать о ней подтолкнул повод — профессиональный праздник, День работников почтовой связи. Она начальник почтового отделения связи села Новочуртах.

Прошло 13 лет с тех пор, как она возглавила отделение и добросовестно трудится здесь. И участок, которым она руководит, всегда на хорошем счету у районного руководства.

Закончила она экономический факультет Дагестанского Государственного университета , вышла замуж в село Новочуртах. Здесь и устроилась на вакантное место. В селе нет особого выбора профессий, вот и она устроилась на ту работу, которая подвернулась на тот момент, можно так сказать.

Первым делом Асият привела в порядок само отделение почты: вымыла, почистила, вытерла. Здесь на стеллажах полный порядок, на видном месте установлен «Уголок подписчика», каталоги центральных и региональных печатных изданий, витрина, знаки почтовой оплаты. Согласно установленному плану, почтовое отделение кроме своей основной работы занимается еще и реализаций различных товаров повседневного спроса.

Жители села Новочуртах довольны работой начальника почтового отделения и в этом большая заслуга Расуловой Асият, она добросовестно относится к своим обязанностям. А у нее их немало. Это и прием платежей за коммунальные услуги, писем и посылок, выплаты ЕДВ и организация подписки на периодическую печать и многое другое. Принимает посылки, бандероли, оплату за ЖКХ.

В почтовом отделении работают два почтальона: Расулов Магомед и Исхабова Аминат. «Надо отдать должное людям старшего поколения – говорит Асият, — они предвкушают долгожданное вскрытие конверта, и знают цену рукописного письма».

А радость получения красивых поздравительных открыток с праздником трудно передать словами. Преданные читатели, а это, увы в большинстве своем люди и старшего возраста, несмотря на высокую стоимость, продолжают подписываться на периодическую печать. Потому что для них важно получать информацию из проверенных источников, не полагаясь на сомнительные интернет- ресурсы, не несущие никакой ответственности за сказанное слово.

С развитием технологий труд почтальона не облегчился.

Приходится доносить до адресата бесконечные письма из налоговой инспекции, от судебных приставов, уведомления о капремонте, штрафы ГИБДД. Работа у почтальона трудная, как физически, так и морально. Тут важно уметь найти подход к каждому. Требования к почтальону всегда предъявлялись строгие, есть много заданий, которые требуют безотлагательного исполнения. Даже в самый пик пандемии работа почтового отделения не останавливалась. Кто был в состоянии работать, тот выходил и трудился.

Оба почтальона ответственно и добросовестно выполняют возложенные на них обязанности. Они работают давно, на них всегда можно положиться. Они трудятся, не покладая рук, забывают о времени иногда мне приходится напомнить им, что рабочий день закончился,- дополняет Асият. От части они живут жизнью своих клиентов, знают их заботы, в курсе семейных проблем. Почтальонам, словно близким родственникам, открывают душу посвящают в семейные дела, делятся горем и счастьем. Село Новочуртах — один из самых больших населенных пунктов Новолакского района, где проживают: лакцы, аварцы, чеченцы.

В отделение приходят разные люди, у всех свои вопросы и желания. Клиенты уходят довольные, потому что, несмотря на свою загруженность, Асият всегда готова выслушать, дать правильный совет, помочь. Для этого нужно много душевных сил и выдержки. В селе ее любят и ценят за доброту и отзывчивость.

Для каждого своего клиента она находит дельный совет и доброе слово. Она любящая мать и преданная хозяйка, вся семья помогает ей в работе и поддерживают во всем. Она человек большой и чуткой души,доброго и терпеливого сердца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3