Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

14.09.2021 11:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель УИК Курбанова Бирлиянт рассказала о процессе подготовки к голосованию

Автор: Умугали Яхьяева
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

I. Почему вы пошли работать на выборы и стали председателем комиссии?

-Я давно работаю в Администрации МО «Новолакский район», есть опыт организационной работы, всегда было интересно, как проходят выборы изнутри, поэтому решила поучаствовать сама. Когда мне предложили, я сразу согласилась. Я человек принципиальный и соблюдаю закон. Меня в нашем районе все знают, я всех знаю, нам здесь жить — это наш выбор. У нас на участке все прозрачно и честно. Председателем участка 1167 работаю уже более 15 лет.

2. Как будут организованы выборы у вас на участке?

Выборы будут проходить в течение 3 дней – 17, 18 и 19 сентября. На участке все 3 дня будут независимые наблюдатели от всех партий.

В конце каждого дня голосования, бюллетени подсчитываются и кладутся в специальные сейф-пакеты, составляется соответствующий акт. Это все проделывается для сохранности и честности выборов.

Также мы принимаем заявления о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Они могут быть поданы в УИК в течение 10 дней до дня голосования и в день голосования не позднее, чем за шесть часов до окончания времени голосования. Это удобно для граждан, которые не могут прийти на выборы по состоянию здоровья.

На нашем участке будет работать видеонаблюдение. Объектами видеонаблюдения являются стационарный ящик, место выдачи членами УИК бюллетеней избирателям, место непосредственного подсчета голосов, место погашения неиспользованных бюллетеней, место подписания протокола УИК об итогах голосования и проведения итогового заседания УИК.

Все члены УИК прошли соответствующее обучение и получили сертификаты.

Выборы проходят в 3 дня для безопасности голосования (на участках единовременно будет в 3 раза меньше людей); мы уже работали в таком графике, это большая нагрузка на комиссию и наблюдателей, но мы стараемся ради вашего здоровья.

Члены комиссии протестированы на коронавирус и вакцинированы, на участках есть СИЗы и одноразовые ручки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42