Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

29.03.2022 11:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На благородном жизненном пути служению народу

Автор: Идрис Алиев
Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Истинный медицинский работник — это тот, кто осознаёт свой долг перед пациентами. Главное — помнить, что от твоих действий зависит жизнь и здоровье людей.

Как же приятно увидеть благодарные глаза и улыбку на лице пациента, который уходит довольный, получив квалифицированную медицинскую помощь.

 Это очень нелегкий труд, требующий терпения и любви к профессии. И не у всех получается работать в сфере медицины, дав клятву Гиппократа. А если сказать в двух словах, медицинский работник – это не профессия, а образ жизни. И это все сказано про таких, как Саидова Айшат Гамзатовна.

Родилась Айшат Гамзатовна 25 мая 1951 г. в сел. Чаях Лакского района ДАССР. После окончания в 1970 году фельдшерского отделения Кизлярского медицинского училища, в свои неполные 19 лет, приступила к трудовой деятельности. Молодого и перспективного специалиста сразу назначили заведующей медпунктом в селе Тухчар. В этой должности она проработала более девяти лет. К великому сожалению, по состоянию здоровья, ей пришлось перейти на должность фельдшера. Общий непрерывный стаж работы составляет более 52 лет.Не это ли пример служения народу.? Трудно отыскать в селе дом, в котором бы она не оказывала медицинскую помощь. В любое время дня и ночи, несмотря на капризы погоды, она готова прийти на помощь. Никто и ни разу не слышал от неё отказа в помощи. Своей целеустремленностью, профессионализмом, терпением она заслужила уважение людей старшего поколения и молодежи. За эти и другие качества её труд отмечен руководством района и республики; — вот некоторые из них:

- 1979 год — ударник коммунистического труда

- 1989 год — награждена значком «Отличник здравоохранения»

- 2021 год — присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Дагестан»

Дружный коллектив Администрации, медработники, работники культуры и отделения почтовой связи, а также представители депутатского корпуса МО «село Тухчар» сердечно и тепло поздравили многоуважаемую Айшат Гамзатовну с почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения Республики Дагестан».

Мы желаем ей крепкого здоровья и долгих лет жизни на благородном жизненном пути служения народу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3