Меню
12+

Сетевое издание "Редакция "Голос времени"

30.01.2020 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Болезнь скота не распространилась за пределы хозяйства

В минувшие дни в сети Интернет распространилась информация о том, что в Бабаюртовском районе массово гибнет КРС. Достоверность информации выяснить выехал руководитель Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов.

Вместе с Абзагиром Гусейновым выехали и ряд представителей профильных ведомств республики. Как выясняется скот вымирал в СПК «Красный Партизан», принадлежащий Рутульскому району, расположенного в Бабаюртовской зоне отгонного животноводства. Всего в хозяйстве «Красный Партизан» вымерло 25 голов крупного рогатого скота. Предварительные результаты, проведенные в Бабаюртовской зональной ветеринарной лаборатории, указали на инфекционное заболевание пастереллёз. Весь КРС ранее привит по плану за исключением пастереллёза. Отметим, что прививка от данного заболевания не является плановой, потому его делают лишь по желанию владельца скота. Также отметим, что болезнь не распространилась за пределы хозяйства. Пастереллёз – заболевание, не являющееся опасным для человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3